全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

 

县科教体局五项举措开展作风建设专项整治

 

作者:    发布于:2020-07-31 17:10:39    文字:【】【】【

 

近期,县科教体局采取五项举措,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,力促科教体各项工作持续健康科学发展,努力实现决战决胜脱贫攻坚和教育教学质量提升“双胜利”。

--抓学习。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、全国“两会”精神和《中国共产党纪律处分条例》,严格落实中央八项规定及实施细则,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决破除形式主义、官僚主义,推动科教体系统形成作风转变、效能提升、发展提速的良好态势,为“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治提供思想保障和精神动力。

--重实际。深刻理解作风建设专项整治的重要意义,结合科教体系统实际,重点整治可能存在的环保知识进课堂落实不到位、抓教育脱贫责任落实不力、易地扶贫搬迁教育设施配套滞后、义务教育控辍保学“七长”责任落得不实、校园周边环境整治不彻底、师德师风建设不扎实、平安校园建设和维护稳定工作责任落实不彻底等问题,消除薄弱环节,确保各项工作落细落小落实。

--夯责任。把作风建设专项整治作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现,作为“以案促改”的重要抓手,细化整治内容、强化工作措施、夯实工作责任制,精心谋划实施,认真查摆存在的问题,切实履行专项整治工作的政治责任,认认真真、扎扎实实整改,推动专项整治取得实效。

--建机制。深入分析问题产生的原因,查找制度上的漏洞和薄弱环节,建立长效管理机制,对群众反映强烈、社会反响较大的问题,快速跟进、直查直办;对专项整治行动迟缓、推诿扯皮、作风漂浮、推进不力,搞形式、走过场的单位及个人,严肃执纪问责、倒逼责任落实、推进工作开展、切实解决问题。

--强推进。准确把握工作要求,瞄定具体目标,采取得力措施,强力推进常态化疫情防控、教育扶贫、旱厕改造、易地扶贫搬迁补短板项目建设、高考和初中学业水平考试、校园安全、师德师风建设、“三城联创”“四大保卫战”等重点工作,以实实在在的工作成绩检验作风建设专项整治效果,为谱写新时代科教体事业新篇章提供坚强保障。

 

来源:商南县人民政府网站

 

浏览 () | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识