全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

商南县文旅局召开党风廉政建设季度点评和半年研判工作会

 

作者:    发布于:2020-08-12 11:08:30    文字:【】【】【

    

7月30日上午,商南县文旅局召开党风廉政建设第二季度点评和半年研判工作会,局机关全体干部和局属单位负责人参加会议。会上,局班子成员分别就第二季度抓党风廉政建设工作“一岗双责”职责履行情况进行了汇报,局党组主要负责人就班子成员履职情况进行了点评,指出了存在问题,提出了下一步工作要求。

会议指出,上半年县文旅局全面贯彻落实中、省、市、县纪委全会精神和各项决策部署,履行党风廉政建设责任,政治意识明显增强,主体责任落实有力,纪律执行更加严格,干部作风持续好转,权力运行不断规范;将党风廉政建设与经济工作同安排、同落实、同考核,每季度对局属各单位党风廉政建设进行督导检查,并将检查结果予以通报,针对存在的问题,落实责任人,限期整改销号,有效提升了党风廉政建设工作的行动自觉;“四风”问题得到有效遏制,全体党员干部能够按照全面从严治党要求,严格要求自己和身边人;工作作风待续好转,能够认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守相关纪律规定,严格落实述职评议、督导研判、谈话提醒等制度要求,不断提升党风廉政建设工作成效。

会议强调,一要认清形势,时刻保持清醒头脑。始终把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持纪严于法、纪在法前,自觉增强政治警觉性和政治鉴别力,筑牢拒腐防变思想道德防线;把加强党内监督摆在重要位置,健全问责机制,形成监督合力,确保党内监督落到实处、见到实效。二要突出重点,扎实推进党风廉政建设。要全力推动主体责任落实,把功夫下在平常,把教育提醒做到前头、抓在日常,开展经常性的理想信念教育、党纪党规教育和警示教育;把作风抓常抓细,持续深化作风建设,不断提升全局工作的执行力;把风险降到最低,逐一排查廉政风险隐患,健全完善风险防控体系,切实用制度管人管事管权。三要以上率下,带头树立良好形象。以敬畏之心对待“权力”,在行使权力时严格按照党纪要求、法律依据、法规程序办事,树立正确政绩观,敢于斗争、敢于挑担、敢担风险。严格遵守党纪法规,注重精神追求和健康情趣,切实筑牢清正廉洁的思想防线。(赵芳)

 

 

 

 

 

 

浏览 () | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识