全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

 

县委机关工委开展“红色记忆守初心 专题研讨话廉洁”主题党日活动

 

作者:    发布于:2020-08-24 10:22:27    文字:【】【】【

 

为扎实贯彻落实县纪委《关于在全县开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》文件精神,8月18日,县委机关工委组织全体党员干部开展“红色记忆守初心、专题研讨话廉洁”主题党日活动。

会前,组织参观了商南县革命烈士纪念馆,重温了入党誓词,在英烈纪念厅,学习了汪世才团长等革命先辈为民族解放抛头颅洒热血的光荣事迹,瞻仰了烈士遗物和遗像。

会上,集体观看了《守望家风》之俭廉和《警钟长鸣》等正反面典型专题教育片,全体党员干部以“话廉洁、守初心”为主题,围绕习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,结合赵正永严重违纪违法案以案促改工作,逐一进行了发言,大家结合自身岗位职责,把学习和整改结合起来,深刻剖析了自身存在的问题,明确了努力方向和整改措施,达到了追本溯源、触及灵魂、增强廉洁的目的。

会议要求,一要一以贯之讲政治。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持政治敏锐性,提高政治判断力,树立高度的政治责任感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要持之以恒抓学习。主动向先烈学、向先进模范学,通过缅怀革命先烈,汲取传承他们不怕牺牲、勇于担当的精神力量,以饱满的精神状态主动担当作为,全力做好机关党组织规范化标准化建设、规范发展党员等工作。三要严于律己树形象。要以赵正永严重违纪违法案为“鉴”,认真学习党内法规,带头遵守廉洁自律各项规定,始终做到“打铁还需自身硬”,做好机关党组织的督促、指导工作,树立党务干部清正廉洁形象。

浏览 () | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识