全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

 

中国共产党商南县第十八届纪律检查委员会第五次全会召开

 

 

作者:    发布于:2020-05-11 22:36:07    文字:【】【】【

5月11日,中国共产党商南县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记许水兆出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻十九届中央纪委四次、省纪委十三届四次和市纪委四届五次全会精神,不断把全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动新时代追赶超越提供坚强保障。

县人大常委会主任白桦,县委副书记、县长崔华锋,县政协主席李桂芳,县委副书记刘华,县委常委李军、张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、刘永凯、代吉上、黄飞、相林参加会议。县委常委、纪委书记、县监委主任邹定胜代表县纪委常委会作了题为《监督保障执行,促进完善发展,奋力谱写商南纪检监察工作高质量发展新篇章》的工作报告。市纪委派员指导会议。

许水兆指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,为我们抓好全面从严治党工作指明了方向,提供了重要遵循。全县上下要深刻领会全面从严治党是推进治理体系现代化的重要举措,是学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的根本要求,必须始终坚持“严”的主基调,做到监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,将“严”的要求贯穿全面从严治党各方面、全过程,切实严到位、严到实处细处。

许水兆强调,2019年,全县各级党组织和纪检监察机关认真落实管党治党责任,着力加强政治建设,反腐败斗争取得压倒性胜利,呈现出政治淬炼坚定有力、惩治腐败坚强有力、作风整治坚韧有力、高压反腐坚决有力的鲜明特点。2020年,各级各部门要深入分析、精准研判,准确把握全面从严治党新要求,既要从收获和成绩中增强定力和信心,又要从问题和困难中增强斗志和决心,把握好“政治、事业、群众”三个维度,坚持防在源头、抓在苗头、严打露头,不断把全面从严治党推向深入。

许水兆强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,做好纪检监察工作责任重大。全县上下要紧扣重点,全力落实全面从严治党新任务,努力把党风廉政建设引向纵深,把反腐败斗争进行到底。一要持续强化政治监督,坚决做到“两个维护”。要把握监督重点、注重监督实效、推进监督长效,推进政治监督具体化常态化。二要持续强化正风肃纪,坚决彰显担当作为。要扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,紧盯不作为的人、对县委县政府重大决策部署不落实的人、人民群众反映强烈的人,精准运用“四种形态”,坚持容纠并举,以实实在在的成效取信于民。三要持续强化高压反腐,坚决巩固压倒性胜利。要围绕“两个专项治理”“六个专项整治”,坚持标本兼治,严肃查处腐败,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。四要持续强化权力监督,坚决实现有效覆盖。要加强协同监督、权力运行监督和制度执行监督,全力推动监督体系从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

许水兆要求,全面从严治党永远在路上。各级党委党组要加强党的领导,奋力实现全面从严治党新成效。各级党委党组要切实抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,真正把主体责任记在心头、扛在肩上。党委党组书记要认真履行第一责任人责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”,支持纪委监委依纪依法履职。各级纪检监察组织要协助党委(党组)抓好党风廉政建设工作的组织协调和督促落实。各级领导干部要认真履行好“一岗双责”,领导、检查、督促分管部门单位全面从严治党工作,切实把“管行业必须管党风廉政建设”要求落到实处。要深化国家监察体制改革和政治巡察,督促被巡察单位做好整改“后半篇文章”。纪检监察机关要加强学习培训和实践锻炼,提升日常监督、执纪审查、依法调查等履职能力,着力打造一批理想信念过硬、政治定力过硬、责任担当过硬、能力素质过硬、纪律作风过硬的监察铁军。

     所有在职县级领导,县纪委委员,以及列席县纪委十八届五次全会的同志参加会议。

 

浏览 () | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识