全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

 

商洛市纪委监委关于受理领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题信访举报的公告

 

作者:    发布于:2020-06-12 18:21:28    文字:【】【】【

 

为深入开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,市纪委监委现就受理领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题信访举报有关事项公告如下:

一、受理范围

党政机关副科级以上领导干部,人民团体或事业单位相当于副科级以上领导干部,国有和国有控股企业及其分支机构领导干部违反党纪党规、法律法规,利用项目决策、干部人事、审批监管等职权或职务影响,在工程建设、矿产开发中滥用职权、谋取私利,搞权钱交易、利益输送等行为。

(一)工程建设领域

1.插手干预工程建设项目决策问题。主要是:提前指定或内定项目承建方;以提前进场或垫资建设造成既定事实等方式预定项目承建方;未经审批、核准或备案实施工程项目建设;违规审批、核准、备案项目或建设方案等行为。

2.插手干预工程建设招标投标问题。主要是:对应招标的项目不招标,或采取化整为零、假借PPP项目、保密项目等方式规避招标;对应公开招标的实行邀请招标;默许纵容围标、串标;量身定制确定投标人资格,操纵评标、中标结果等行为。

3.插手干预工程建设实施问题。主要是:违规改变城乡建设规划;违规批准调整土地用途、容积率、配套设施等规划设计条件;违规要求建设单位或勘察、设计、施工等单位转包、分包工程项目,或指定生产商、供应商、服务商;利用安全生产监管、环保执法等职权谋取私利、吃拿卡要等行为。

4.插手干预物资采购、资金安排使用管理问题。主要是:对应公开招标的政府采购事项不招标;采取化整为零等方式规避招标;违规进行物资采购、购买服务;利用物资采购、资金拨付等职权谋取私利;违规大额度追加项目资金等行为。

5.插手干预工程款支付、工程竣工结算问题。主要是:结算时多算工程量、少算税率;签订虚假合同、结算协议套取工程款;在工程款支付中利用职权索要、收取好处费等行为。

6.利用职权和职务影响请托斡旋问题。主要是:默许支持亲属打着自己旗号承揽工程;利用职务影响为关系户在工程建设领域斡旋谋利;安排下属干预影响工程招投标等行为。

7.插手干预棚户区改造等工程建设问题。主要是:套取征地拆迁款、违规协调土方工程等行为。

8.其他违规插手干预工程建设问题。

(二)矿产开发领域

1.插手干预矿业权审批和出让问题。主要是:以资源整合、招商引资、解决历史遗留问题等名义,规避招标拍卖挂牌出让;量身定制确定竞买人资格,操纵招标拍卖挂牌出让结果;违规批准减免缴纳相关费用;违规审批或出让探矿权、采矿权等行为。

2.插手干预国有矿业权管理和转让问题。主要是:在国有矿业权转让中违规决策、越权审批、规避审批;低价转让国有矿业权、高价受让矿业权造成国有资产流失;以合作经营、投资分红或其他变相形式,低价转让国有矿业权股份或收益等行为。

3.插手干预矿产开发经营问题。主要是:违规要求矿产企业或勘察、设计、施工等单位转包、分包工程项目,或指定生产商、供应商、服务商;利用安全生产监管、环保执法等职权谋取私利、吃拿卡要等行为;插手干预矿产开发中的物资采购、税费征收等问题。

4.领导干部利用职权职务影响,本人及其家属或以其他人名义投资入股矿产开发谋取利益等问题。

5.其他违规插手干预矿产开发问题。

二、举报方式

1.来访来信地址:商洛市商州区民主路1号市纪委监委信访室,邮编:726000。2.电话举报市纪委举报电话:0914-12388;

商州区纪委举报电话:0914-2312951;

洛南县纪委举报电话:0914-7322102;

丹凤县纪委举报电话:0914-3322400;

商南县纪委举报电话:0914-6324887;

山阳县纪委举报电话:0914-8326130;

镇安县纪委举报电话:0914-5326455;

柞水县纪委举报电话:0914-4328010;

商洛高新区(商丹园区)纪工委举报电话:0914-2035881。

3.络举报登录商洛纪检监察网http://shangluo.qinfeng.gov.cn/,点击“举报投诉”进行举报。

欢迎社会各界、广大人民群众如实反映、积极提供反映领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发问题线索,商洛市市纪委监委对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。

 

                                                                                            中共商洛市纪律检查委员会商洛市监察委员会

                                                                                                             2020年6月11日

 

来源:商洛市纪委监委

 

 

浏览 () | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识