全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

县委办多措并举加强春节期间党风廉政建设

 

作者:黄涛    发布于:2020-01-17 17:48:48    文字:【】【】【

 

近期,县委办坚持预防为主,咬定纪律作风不放松,多措并举加强春节期间党风廉政建设,不断提高全体干部职工廉政意识,确保节俭文明廉洁过节。

一是强化宣传筑防线。充分利用党办人大讲堂、主题教育读书班、全体干部职工会组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》准则《条例》和警示教育案例等重点内容,集中观看《贪欲之祸》《叩问初心》等警示教育片,提高干部职工拒腐防变意识,克服麻痹思想和侥幸心理,增强抵御腐败侵蚀能力。

二是谈话提醒促廉洁。召开县委办全面从严治党工作部署会议,认真履行全面从严治党主体责任,专题学习关于廉洁过春节和违规收送礼金专项治理文件精神,通报3起违规收送礼金问题,开展新任职干部集体谈话,让党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,达到“提神醒脑”作用。

三是公开承诺作表率。重申中央八项规定,积极倡导风清气正、文明节俭的节日氛围,坚决抵制“四风”问题,组织全体干部职工签订杜绝违规送收礼金承诺书,坚决刹住节假日期间不正之风,带头强化“四个意识”,自觉接受组织监督。

四是细化措施抓落实。设立违规收送礼金问题举报箱,在县委办公示栏公布违规收送礼金举报电话、举报网站、来访来信地址等内容,畅通信访举报和问题线索移送渠道,对集中整治开展情况进行全程督查,确保专项整治工作有效落实。(县委办 黄涛)

浏览 () | 发布人:黄涛
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识