全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

 

县纪委监委驻县检察院纪检监察组强化疫情防控执法监督

 

作者:    发布于:2020-03-02 11:31:55    文字:【】【】【

 

“商南县地联秦豫鄂三省八县,交通便利,位置特殊,能否守住交通这个第一关口是全县疫情防控的重中之重,更是检验全体干警纪律作风的关键时期……”县纪委监委驻县检察院纪检监察组组长梁怀斌每到一处疫情防控监测站都要再三叮嘱。围绕监督职能,县纪委监委驻县检察院纪检监察组坚持疫情防控部署到哪里,监督执纪就跟进到哪里,严格按照中省市疫情防控部署和县疫情防控“九条铁律”、“十条禁令”、“七条意见”抓好督查落实,严查有令不行、有禁不止、不担当、不作为、慢作为和乱作为等问题,以坚强有力的监督执纪确保疫情防控各项部署要求得到有效落实。

监督执纪不缺位

疫情发生以来,县纪委监委驻检察院纪检监察组全面深入公安局、交警大队等归口管理部门,突出对公安民警参与交通执勤、车辆劝返和疫情防控警情处置等开展监督检查,会同单位主要领导、分管党风廉政建设领导,采取不打招呼、明察暗访、重点监督等形式直奔各监测站,坚持深入疫情防控一线,在干警执勤一线实地察看工作纪律,确保关键时刻监督执纪问责不缺位、不放松。 

 关键时刻看担当

疫情就是命令,防控就是责任。关键时刻看担当,关键时刻显作风,疫情发生后,全体公安干警、交通民警闻令而动,纷纷取消休假、奔赴一线,全员返岗“参战”。根据“外防输入、内防扩散”要求,结合出县出省道路较多的实际,在重点路段设立了25个疫情防控监测站,县公安局、交警大队抽调400余名干警参与疫情防控排查交通执勤。连日来,共协助检查车辆13900余台次,协助检查人员24900余人,劝返车辆1300余辆2200人。 

细微之处看作风

“车流、人流是疫情扩散传播的重要途径,我们的交通管理工作不能有丝毫马虎,必须细之又细,漏核一辆车、一个人,就会多一分危险,就是对全县人民生命安全和身体健康的不负责任……”在监督检查过程中,纪检组长梁怀斌经常这样说。每到一个监测站,他都详细了解人员到岗到位、车辆消毒及返程人员登记等查控情况,询问当前疫情防控工作开展、落实勤务模式、工作流程、防护用具等具体情况,要求执勤人员加强自身安全防护,熟悉疫情防控知识,用好防护装备,确保自身不感染、不传染。针对目前即将到来的返程高峰,要做好应急研判,确保安全有序。

  在督导检查中发现,归口监督单位都能够认真贯彻中省市疫情防控部署和要求,严格落实县疫情防控各项措施。单位主要领导、班子成员,都能做到亲力亲为,以上率下,履职尽责。特别是全县公安干警和交通民警,夜以继日奋战在疫情防控第一线,严守卡口、从严把关。各监测站从严检查过往车辆和行人,做好消毒、检测和登记,严格落实疫情防控交通管制措施,保障疫情期间物资供应车辆正常通行。

(商南县纪委监委驻检察院纪检监察组)

 

浏览 () | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识