全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会
【商南农商银行】在革命烈士纪念碑前开展廉政教育

 

作者:​朱金华    发布于:2020-07-09 16:43:19    文字:【】【】【

七月骄阳,烈焰如火。商南农商银行党员干部职工带着对革命先烈的崇敬与缅怀,来到前坡岭战斗遗址,但见松柏森森,“前坡岭革命烈士纪念碑”高耸巍峨。在纪念碑前,听讲革命故事,重温入党誓词,接受廉政教育,用红色记忆净化灵魂,铭刻初心使命。

七十四年前,李先念、郑位三、王震等老一辈无产阶级革命家率中共中央中原局、中原军区机关及中原突围北路主力部队,突破敌军包围,进抵商南县赵川镇,在这里遭遇国民党军整编第三师伏击担任前卫任务的我军十五旅四十五团抢占前坡岭,与倍于我的国民党军激战19小时,打退敌人17次攻,用牺牲近400名指战员生命的代价,取得战斗最终胜利,掩护中原局、中原军区机关和主力部队安全通过,为战略转移立下不朽功勋。

商南农商银行党委在党的99岁生日率领党员干部职工来到革命先烈战斗过的地方在这片热土上开展廉政教育和爱国主义教育,旨在激励全员继承革命先烈遗志,弘扬民族情怀,发扬为信仰不怕牺牲的大无畏精神。农商银行党委要求,全体党员干部职工要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;对政治信仰、政治立场、政治方向要坚定不移,永葆共产党人本色;让担当成为行自觉;清清白白做人,干干净净做事,管好自己,管好身边人,做廉洁自律的表率。(朱金华



浏览 () | 发布人:​朱金华
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识