全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

 

十八届商南县委启动第十轮专项机动巡察工作

 

作者:    发布于:2020-06-05 15:18:29    文字:【】【】【

 

2020年6月4日上午,商南县召开十八届县委第十轮专项机动巡察工作动员部署培训会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长邹定胜出席会议并作动员讲话。县委巡察工作领导小组成员、县委第十轮巡察组全体干部、县委巡察办全体干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上讲话精神,宣读了十八届商南县委第十轮专项机动巡察工作方案及任务分工,并就巡察内容、方式方法、报告撰写注意事项等进行了交流培训。

邹定胜指出,当前正值全县上下深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神之机,围绕“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,聚焦生态环保、脱贫攻坚、营商环境、民生保障、社会治理五大领域和推进“十件大事”等重点内容开展专项机动巡察,非常及时、十分重要,必将有力督促全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实转变作风,进一步推动县委中心工作落实,为实现商南追赶超越目标、决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

邹定胜强调,要守正巡察定位,把准专项巡察特性。要突出政治性,紧紧围绕党中央重大决策部署和县委县政府中心工作开展专项巡察,推动实现政治监督的具体化、常态化。要突出专项性,聚焦政策落实、责任落实、工作落实、各级反馈问题整改等情况,增强“专”的靶向性、实效性。要突出群众性,要把群众反映强烈的痛点堵点难点作为巡察监督重点,推动解决一批涉及群众切身利益的突出问题,增强群众获得感幸福感。

邹定胜强调,要坚持问题导向,精准发现问题、如实报告问题。要转变工作思路,认真研究、科学安排、改进方法、找准突破口,提高发现问题的效率和质量。要聚焦关键少数,紧盯“关键少数”“关键岗位”和干部队伍总体情况开展监督,对发现的问题追根溯源、厘清责任,通过查处少数达到教育警示多数的目的。要注重立行立改,把整改贯彻巡察全过程,对能够立行立改的问题,及时交办、限期整改、强力督办,确保巡察成果迅速转化为工作成果。要坚持实事求是,认真落实巡察报告问题底稿制度,做到对重要问题有充分的事实支撑和定性依据,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

邹定胜要求,县委各巡察组全体干部要严守工作纪律,作忠诚履职、遵规守纪的表率。要及时汇报情况,巡察组组长要带头解决巡察工作中的困难,适时跟踪了解需要核实问题的线索,重要情况及时向县委巡察工作领导小组汇报,确保第十轮机动巡察工作高质量推进。要严守保密纪律,对发现的问题线索和相关涉密资料要严格保密,严禁跑风漏气。要改进工作作风,全体巡察干部要严格遵守“十严禁、十不准”巡察纪律规定,严格遵守中央八项规定精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义,树立巡察干部良好形象。

(县委巡察办)

浏览 () | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识