全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

十八届商南县委第十一轮巡察工作动员部署会召开

 

作者:    发布于:2020-08-07 18:14:06    文字:【】【】【

 

8月6日下午,全市巡察工作会议暨四届市委第十一轮巡察动员部署会结束后,我县迅速贯彻落实会议精神,接着召开十八届县委第十一轮巡察工作动员部署会,总结2019年县委巡察工作,安排部署县委第十一轮巡察工作。

会上,传达了县委书记许水兆在听取十八届县委第八轮、第九轮巡察情况综合汇报后的讲话精神。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长彭书旺宣布县委第十一轮巡察组组长、副组长授权文件及任务分工。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长邹定胜出席会议并讲话。

邹定胜指出,2019年,在县委的坚强领导下,我县巡察工作呈现出了组织协调更加高效、制度机制不断健全、方式方法不断创新、巡察质量显著提升等特点,在推动干部作风转变、净化政治生态、促进中心工作方面有效发挥了巡察利剑作用。

邹定胜强调,要坚守政治定位,发挥巡察政治监督和政治导向作用。要始终把牢巡察的政治监督根本属性,始终坚持以人民为中心的政治立场,始终坚守推动工作落实的职责定位。在本轮巡察中,要紧紧围绕脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、重大项目建设、“一心三带五协同”规划布局推进提升等重点工作开展巡察,实现政治监督的具体化、常态化。

邹定胜强调,要突出问题导向,提升巡察监督的质量和实效,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,不断推动我县巡察工作再上新台阶。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和来陕考察重要讲话,紧扣落实“两个维护”,认真履行巡察职责。要持续推进村级巡察,着力提高村级巡察的针对性和实效性。

邹定胜要求,要强化整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。被巡察党组织要认真履行整改落实工作的主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,把巡察反馈意见的整改落实作为一项重要政治任务来抓。县委巡察办要强化巡察组干部的日常考评检查,避免“一巡了之”。巡察干部要加强学习教育,不断提高履职本领,树立良好风气,从严要求自己,不为利益、不为人情所动,确保高质量完成县委巡察工作任务。

县委巡察工作领导小组全体成员;第十一轮巡察各巡察组全体成员;县委第十一轮被巡察单位主要负责人;县纪委监委、县委组织部相关室负责同志,县委巡察办全体干部参加会议。

据悉,十八届县委第十一轮巡察,成立6个巡察组,分别对金丝峡镇、县人大机关、县委宣传部、县委统战部、县域工业集中区管委会、县法院、县公安局(交警队)、县财政局、县招商局等9个单位开展“常规+脱贫攻坚(巩固提升)专项”巡察,其中对县法院采取常规巡察与司法巡查联动。(县委巡察办)

浏览 () | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识