全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商洛市商南县纪律检查委员会

商南县纪委扎实开展全员培训

 

作者:王爽    发布于:2020-02-14 11:10:38    文字:【】【】【

商南县纪委坚持将疫情防控与全员培训紧密结合,在做好疫情防控的前提下,切实加强全员培训。

一是扎实安排部署。根据2月7日县纪委办公室下发的《关于进一步做好全员培训工作的通知》,将全员培训列入“本周工作安排”的重点内容之一,要求按照“学习一篇必学篇目、开展一次警示教育、上交一篇心得体会、组织一次自我测试”的要求,按照自学为主的原则,开展全员培训。2月13日,县纪委以“学习强国”视频会的形式,对全员培训进行了强调,提高了全员培训的自觉性和主动性。

二是明确学习内容。县纪委办公室向全员印发了“本周工作安排”,明确了全员培训四方面内容。即习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,中央纪委以及省市纪委关于疫情防控监督工作的文件精神,《商南县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作“九条铁律”》等精神。同时认真学习中央纪委国家监委制发的18门课程光盘和培训讲义。

三是创新学习形式。各镇办、派驻各纪检监察组采取不同的学习方式,确保学习效果。疫情防控专项监督检查组的同志,采取晚上学习,白天监督检查的方式,确保自我培训和监督检查两不误、两促进。未承担疫情防控的党员干部,对学习笔记和学习心得提出明确要求。各派驻纪检监察组积极组织驻在部门开展警示教育,带头做好自我学习。多数镇办纪检监察干部都配有专门的学习笔记,扎实开展自我培训。

四是加强督促检查。围绕“第一季度监督检查工作要点”,县纪委组成专职监督检查组,将全员培训作为一项监督内容,深入各镇办纪委、派驻各纪检监察组,检查全员培训情况。及时发现存在问题,责令限期补课。县纪委组织部采取收集学习心得体会、推送学习内容等方式,督促全员培训扎实开展,确保工作实效。(王爽)

 

浏览 () | 发布人:王爽
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
网站标识