全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县就业管理局】锤炼“四种思维”助推“两学一做”学习教育扎实开展

 

作者:桂青圆    发布于:2017-02-23 16:53:59    文字:【】【】【

为使两学一做学习教育真正成为全体党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉,商南县就业管理局结合工作实际,以锤炼干部职工底线思维、创新思维、看齐思维和问题思维四种思维为主线,助推两学一做学习教育扎实推进。

一是锤炼底线思维。做人要有底线,做一名合格共产党员,更要有底线。党章党规以及习近平总书记系列重要讲话精神,为全体党员划出了必须恪守的标准、规范、底线。全体党员在任何时候,做任何事情,都必须想想底线在哪里?突破这些底线的后果会怎样?防范这些底线的主体是谁?守住这些底线的措施是什么?必须时刻把这四个问号放在心头,摆在案头,捏在手头。开展两学一做学习教育,就是为了让全体党员特别是党员领导干部守住为人、做事的基准和底线,自觉承担主体责任,积极传播正能量,发挥正效应。

二是锤炼创新思维。创新是一个民族进步的灵魂,更是一个政党不断完善自我的不竭动力。两学一做学习教育,作为全面从严治党向基层延伸的重要举措和生动实践,必须创新方式方法,既要善于运用经典手段,学习掌握科学的工作方法,切实提高领导水平和能力,更要解放思想,区分层次,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强学习教育的吸引力和感染力。既要坚持和运用历次党内教育实践活动的成功经验和做法,又要创新运用新时期新任务新要求新媒体下的各种手段和工具,针对不同群体,根据不同特点,进行分类指导。既要坚决完成党中央部署要求的规定动作,又要结合党支部实际和党员干部思想、工作、生活等方面的实际,创新自选动作,并使之经常性、正常化,不断创新完善党内教育长效机制。

三是锤炼看齐思维。人心齐,泰山移。两学一做学习教育根本的目标和任务,就是要培养全体党员的责任意识和看齐意识,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,在贯彻党的路线方针政策上雷厉风行,在落实中央的决策部署上坚决有力,这就要求党员要有极强的纪律性。学习党章党规,就是要引导党员牢记和践行党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在党言党、在党忧党、在党为党,始终做政治上的明白人。

四是锤炼问题思维。开展两学一做学习教育的目的,就是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。要始终突出问题导向,切实增强问题思维,以问题为导向深化学习整改提高,促使全体党员始终牢记自己的党员身份,站稳政治立场,对党绝对忠诚。引导全体党员带着问题学,切实将自己摆进去,深入挖掘自身存在的突出问题,注重运用批评和自我批评这一武器,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员党的意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题,以问题的解决,提高两学一做学习教育成效。

浏览 (2465) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:桂青圆
将本文加入收藏夹
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
访问统计