全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县人社局】“两学一做”学习教育常态化

 

作者:周兴杰    发布于:2017-09-29 17:05:21    文字:【】【】【

商南县人社局以“两学一做”学习教育常态化为主线,以“推行三个五管理模式”为载体,不断改进工作作风,提升行政效能,加强机关建设,使全国优质服务窗口的牌子更靓丽。

一是抓班子带队伍,努力提升行政效能。严格落实党风廉政建设责任制,党的建设全面加强,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥。扎实开展全国优质服务窗口创建及“四好”班子、“五型”机关创建活动,积极推行“三个五”管理模式,即:树立服务大局、服务发展、服务人才、服务基层、服务民生 “五项理念”,打造法制人社、阳光人社、务实人社、高效人社、廉洁人社“五个人社”,推行便民服务公示制、承办事项办结制、服务对象评价制、例会汇报通报制、工作定期考核制“五项制度”,严格机关管理,坚持用制度管人、管事,着力提高干部职工的综合素质和服务意识,极力树立人社队伍良好形象。人社局机关先后荣获党风廉政建设和反腐败工作先进集体、政务信息工作先进集体、行风建设优秀单位等荣誉称号。

二是抓管理筑防线,不断提升服务水平。切实履行从严管理责任,深入推进“放管服”改革,聚焦“四风”,以强素质、转作风、提效能、树新风为切入点,定期组织人社系统全体干部职工听党课、收看警示教育片,科级领导按期参加廉政大讲堂学习,对人才招聘、职称评定等实行全程监督,防止违规违纪问题发生。深入开展全国优质服务窗口单位创建活动,持续转变工作作风,建设一流服务平台,创新服务机制,改进服务方式,提升服务效能,我县就业和社会保障服务中心被人社部表彰为“全国人力资源社会保障系统2014-2016年度优质服务窗口”,是全市唯一被表彰的人社窗口,也是全省人社系统唯一获得该荣誉的县级综合服务窗口。

三是抓规范重监督,形成管理长效机制。坚持依法行政,更新干部知识结构、提升业务素质、强化依法行政水平。进一步完善修订《党组中心组学习制度》、《议事制度》、《机关考勤制度》等15项制度,形成了用制度管人管事管权的长效机制。推行五项制度(挂牌上岗、首问协办、信访值周、公务派遣、去向公示)等制度,通过设立便民服务监督岗、公开举报电话、设立投诉信箱、聘请行风监督员、邀请“两代表一委员”对人社工作进行评议,自觉接受全社会的广泛监督。定期不定期对系统各单位活动开展情况进行检查,通过活动真正使干部作风大转变,服务效能大提升。


浏览 (2089) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:周兴杰
将本文加入收藏夹
访问统计