全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县就业管理局】坚持“三个注重”助推“两学一做”学习教育向纵深推进

 

作者:桂青圆    发布于:2018-02-22 18:00:45    文字:【】【】【

      2018年新春伊始,商南县就业管理局充分发挥支部堡垒作用,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,稳步推进2018年学习计划,引领全体党员以学促行,以行促知,力求“学”得深入,“做”得扎实。

  一是注重领导带头,抓准学习教育方向。领导干部以身作则、率先垂范,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课,带头参加组织生活,带头落实“三会一课”制度,带头开展自我剖析,带头立足岗位作贡献;支部书记带头抄写党章,带头讲党课,带头落实“一岗双责”,带头严守政治纪律和政治规矩;支部全体党员层层示范、层层带动,形成了上行下效、整体联动、一级做给一级看、一级带着一级干的良好格局。

  二是注重分层分类,悟透学习教育内容。把思想政治建设抓在日常、严在经常,制定局机关《“两学一做”学习教育指导意见》,以支部为单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,通过召开全体职工会、邀请讲师举办专题讲座等方式集中学,通过陕西先锋、商洛党建、党员之家等微信公众号自学,通过召开专题讨论会讨论学,充分调动党员参与学习教育活动的积极性和主动性,在全局上下营造了“比、学、赶、超”良好氛围,使党员在学习过程中进一步将党章、党规、习近平总书记系列重要讲话以及党的十九大精神“内化于心,外化于行”。

  三是注重学做结合,确保学习教育效果。结合“三学三比”、“读书月”、“三进三服务 建功十三五”等活动,采取集中学习、自学、讨论学等方式,学党章党规,学系列讲话,学政治理论,学业务技能,学先进典型,学优秀书目,重点学习党的十九大精神,引导党员以党的十九大精神武装头脑,指导实践,推进工作,鼓励党员冲锋在前,服务在先,做好业务,真正将“两学一做”学习教育融入经常融入日常。

 

 

浏览 (1547) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:桂青圆
将本文加入收藏夹
访问统计