全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县党史县志研究室】“四条措施”正风肃纪

作者:路海琴    发布于:2018-03-14 16:25:30    文字:【】【】【

 

为全面加强纪律作风建设,县史志办采取“四条措施”扎实开展正风肃纪集中教育整顿工作。

一是强化组织抓落实。成立了以主任为组长、副主任为副组长的领导小组,制定《史志办正风肃纪集中教育整顿工作实施方案》,认真开展正风肃纪集中教育整顿工作。整顿工作严格按照“五有”要求,深入开展学习和警示教育,组织开展“四项整治”和“五聚焦五看”自查自纠活动,完善干部监督管理等制度。活动开展以来组织召开专题学习5次,开展专题讨论1次,人均记学习笔记4000余字,写心得体会1篇。

二是严肃会风明纪律。从改进会纪会风抓起,制定印发了以“开会期间无特殊情况不得接听手机、不许吸烟、不许来回走动、频繁进出”为内容的严肃会纪会风“约法三章”规定,严肃会风会纪。

三是查找问题抓整改。按照“五聚焦五看”要求,组织全体干部认真开展自查自纠,形成书面对照检查材料,建立问题台账,制定整改措施,实行销号管理。同时,把县委第三轮巡察中第四巡查组巡察反馈问题的整改作为正风肃纪集中教育整顿工作的重要内容,制定《整改方案》,整改抓小抓细,全面提升干部作风。

四是全面总结促工作。组织召开正风肃纪集中教育整顿工作总结会,坚持把集中教育整顿工作总结与2017年工作总结紧密结合,全体干部按照责任分工和目标任务对各自负责的工作进行全面总结,深入查找存在的问题和不足,并积极对2018年工作进行谋划。通过总结经验、汲取教训、推进工作,全面提升史志工作效率。

浏览 (753) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:路海琴
将本文加入收藏夹
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
访问统计