全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
商洛七县区认真贯彻落实市委巡察工作座谈会议精神

作者:市委巡察办    发布于:2018-04-18 17:27:49    文字:【】【】【
 来源:市委巡察办     作者:商巡发

3月30日,商洛市巡察工作座谈会召开后,各县区高度重视,迅速传达会议精神,结合县区实际,强化巡察工作举措,推进巡察工作高点起步、强势开局。

一是及时传达学习会议精神。各县区第一时间召开全体巡察干部职工会,原原本本学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《中共陕西省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,重点对牛克俭书记的讲话精神进行了详细传达。洛南、丹凤、商南、山阳、镇安、柞水县党委召开党委常委会、七县区党委中心组学习会和纪委常委会均学习座谈会议精神,统一思想认识,提高政治站位,为深入推进巡察工作积蓄力量。

二是加强巡察制度建设。坚持在探索中深化、在深化中发展,各县区对标中省市要求,认真修订完善《巡察工作规划》《巡察工作办法》等制度规定。商州、商南、镇安、柞水等县区出台《关于落实<反映领导干部违纪问题线索信息通报工作的意见>的实施细则》《关于鼓励激励加强巡察干部管理办法(试行)》《被巡察党组织配合区委巡察工作规划》等相关文件,进一步提高巡察工作的制度化、规范化、科学化水平。

三是精心谋划推进当前工作。各县区坚持把学习贯彻会议精神与抓好当前工作相结合,围绕2018年“巡察工作质量提升年”主题,精心谋划2018年工作任务,认真制定“巡察工作质量提升年”活动实施方案,重点在学习贯彻党的十九大精神、深化政治巡察、创新巡察方式、加强巡察联动、抓好巡察整改、提升信息化水平、加强队伍建设和完善工作制度等八个方面聚焦发力、强化举措、提质增效。目前各县区“质量提升年”活动实施方案已基本形成,新一轮巡察工作也已经准备到位。

四是加强巡察干部配备。各县区能严格按照巡察机构、职责职能、人员配备、工作经费、办公设施设备“五个到位”的要求,认真找差距、补短板,强化巡察机构建设。目前,洛南、镇安、柞水巡察办主任、副主任全部配备到位,山阳巡察办主任、丹凤县巡察办副主任配备到位,商南县、镇安县巡察办干部配备到位。此外,商南县计划在现有编制总量内,由纪委、组织、编制部门共同研究,为6个巡察组配备专职巡察组组长和巡察专员各1名,率先启动专职巡察队伍组建工作。

浏览 (593) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:市委巡察办
将本文加入收藏夹
访问统计