全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县就业管理局】“三步走”推动“两学一做”学习教育常态化制度化

 

作者:桂青圆    发布于:2018-04-28 09:55:21    文字:【】【】【

 

今年以来,商南县就业管理局坚持用党章党规规范党员干部行为,用习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神武装党员干部头脑、指导实践、推动工作,党员干部积极响应,主动参与,全局“两学一做”学习教育呈现出学习教育有载体、整改落实有方向、以知促行有成效等特点,取得了阶段性成效。

一是筑牢基础深化“学”。把思想教育作为首要任务,以“四讲五学六争做”为学教载体,利用周一例会,组织全体党员干部集中学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话以及党的十九大精神,要求全体党员干部深刻理解和准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,坚持把“两学一做”学习教育作为全面从严治党的基础性工程,作为建设政治强、业务精、作风优、纪律严的“就业铁军”的必然途径,牢固树立并自觉践行“四个意识”,学思践悟,知行合一。

二是聚焦问题紧盯“改”。把发现和解决问题作为主线贯穿学习教育全过程,紧盯问题、认真整改,力戒空对空,确保实打实。对照年度组织生活会上支部班子、党员存在的问题,分类建立台账、逐项整改、逐项验收、逐项销号,真正把解决问题的过程变为提升党员队伍素质、推动党支部建设的过程,做到问题出现在哪里,制度就完善到哪里,工作推进到哪里,制度就覆盖到哪里,通过扎紧、扎密、扎牢制度笼子,严格制度执行,强化监督管理,不断巩固机关党建工作成果,推动“两学一做”学习教育常态长效。

三是融入日常持续“做”。紧紧围绕组织生活这个基本方式,发挥党支部这个主体作用,抓住党员这个重点对象,激活先进典型这个榜样力量,真学实做、久久为功,推动学习教育不断走向深入。通过认真落实“三会一课”等基本制度,定期组织召开组织生活会,使交心谈心、咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让组织生活严起来;通过充分发挥党支部主体作用,不断创新党支部主题党日活动的内容、形式与载体,持续增强党支部的凝聚力、号召力和战斗力,让党支部活起来;通过集中学习、自学等方式,着力推动学习教育全覆盖、常态化,让每个党员动起来;通过培育一批先进典型,大力弘扬先进事迹,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,引导党员自觉践行“四讲四有”,努力争做合格党员,为建设创业新城,实现全县就业工作追赶超越再立新功。

浏览 (1272) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:桂青圆
将本文加入收藏夹
访问统计