全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【试马镇】纪委四项举措确保五一廉洁过节

作者:吴 娟    发布于:2018-04-28 10:25:09    文字:【】【】【

 

五一将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,巩固和深化作风建设成果,预防和制止违法违纪和腐败行为的发生,树立文明节俭的过节新风,倡导风清气正的良好风尚,试马镇纪委研究制定四项措施,坚决刹住节日期间会悄然滋生的不正之风,为全镇党员干部过上一个风清气正的五一假期打下坚实的节日环境。
    一是重宣传造声势,筑牢“防火线”。镇纪委加大宣传力度,引导舆论导向,采取开展节前廉政谈话、短信提醒、印发文件、学习典型案例等形式向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部自觉抵制不正之风,筑牢思想防线。
    二是严纪律明规矩,架起“高压线”。试马镇始终将纪律规矩摆在第一位,镇纪委早作安排,早打招呼,及时提醒,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然。强调全镇党员干部要严格遵守作风建设有关要求,不折不扣执行好中省市县的有关要求,坚决刹住公款吃喝和公车私用等不正之风,架起廉政“高压线”。
    三是勇担当做表率,守好“责任田”。为切实贯彻廉洁自律相关要求,镇纪委要求党员领导干部要率先垂范、以上率下,带头遵守廉洁自律、厉行节约等各项规定,自觉接受干部群众的监督,同时对违规违纪行为要敢抓敢管,切实带好班子队伍、管好自己人、守好自家门。
    四是严执纪重追责,打好“组合拳”。试马镇纪委结合中央八项规定精神自查自纠工作情况再次进行“回头望”,坚持暗访、曝光、查处、问责“四管齐下”,加大明查暗访和惩戒问责力度,严肃查处党员干部违反中央八项规定精神、奢侈浪费和收送节礼等违纪行为,严格查处绝不手软。对检查发现不收敛、不收手的顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起、决不姑息。以“零容忍”态度抵制不良风气反弹回潮,坚决维护纪律的严肃性和权威性,为五一假日营造风清气正的环境。(吴娟)

浏览 (954) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:吴 娟
将本文加入收藏夹
访问统计