全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
十八届商南县委6个巡察组集中进驻11个被巡察单位开展第四轮巡察工作

作者:县委巡察办    发布于:2018-05-25 16:51:08    文字:【】【】【

根据县委统一安排部署,十八届商南县委第轮巡察6个巡察组于52425日,先后进驻县科教体局党组、县住建局党组、县住宅开发公司、县直机关工委、县文广局党组、县农业局党组、县社保局、县茶业局、县茶叶联营公司、县信访局、县疾控中心等11个部门单位,开展为期2个月的巡察工作。其中对县科教体局党组县农业局党组分别采取“一对一”巡察模式;对县住建局党组和县住宅开发公司、县直机关工委和县文广局党组县信访局县疾控中心采取“一托二”巡察模式;对县社保局、县茶业局、县茶叶联营公司采取“一托三”巡察模式。

县委第四轮巡察采取市县两级巡察组联动巡察、县区交叉巡察、“常规+专项”等方式相结合,将县科教体局党组县住建局党组、县社保局定为市县两级巡察组联动巡察单位,按要求实行信息联动;将巡察县科教体局党组的第一巡察组列为县区交叉巡察组,巡察组成员全部由洛南县干部担任;同时,实行“常规+专项”巡察,在兼顾常规巡察的同时,对被巡察单位党的建设和扶贫攻坚工作进行清单式专项巡察监督。

在各巡察组分别召开的巡察工作进驻动员会上,县委第一巡察组组长侯爱峰、第二巡察组组长冀鹏、第三巡察组组长何祖福、第四巡察组组长郝嘉勇、第五巡察组组长张理洲、第六巡察组组长林雪强调,县委巡察组严格按照《中共商南县委巡察工作办法》和《商南县委巡察组巡察工作流程》开展工作,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,严格工作权限坚持问题导向发现并推动解决被巡察党组织存在的突出问题,促进体制机制不断完善,进一步深化巡察监督利剑作用。

出席各单位进驻动员会的县委巡察工作领导小组领导指出,县委巡察组和被巡察单位要认真学习中央和省市县委关于深入开展巡视巡察工作新精神、新部署、新要求,深刻领会政治巡察内涵,认真扎实做好巡察工作,以高度的政治责任感和使命感,共同完成好这次巡察任务,助推和保障全县从严治党取得新的更大成效。

科教体局党组书记、局长何宏谦表示:科教体系统全体干部职工把接受巡察当作一次加强党性锻炼的机会,当作一次检验工作成效的机会,当作一次提高党性修养和业务能力的机会,积极接受巡察组的巡察监督;将把立行立改、边查边改贯穿巡察全过程,对巡察组指出的问题,列出整改清单明确整改时限、分解整改任务强化整改措施,不折不扣整改到位;将以巡察促发展,落实立德树人根本任务,大力提高教育质量,全力推进教育脱贫,办人民满意的科教体事业。

县住建局党组书记、局长全强虎表示:配合好县委巡察组工作是住建系统的政治责任,住建系统全体干部职工将以正确的态度和积极的状态,主动接受监督巡察;将严格按照巡察组要求,本着对党负责、对自己负责的态度,实事求是的汇报工作、反馈情况,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾、客观真实准确的反映工作,让巡察组充分了解住建系统干部队伍状况、工作开展情况。

县住宅开发公司经理李明全表示:公司全体职工将站在讲政治和全局的高度,坚决服从县委统一安排部署,全力配合巡察组开展工作,把县委巡察当成一次自我剖析、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度认真接受巡察监督,认真查找问题,扎实整改落实,更好地推进领导班子建设和公司各项工作开展,为公司健康发展提供有力支持。

县直机关工委书记王宏表示一是坚决贯彻县委巡察工作部署。将站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识开展此次巡察的重要意义,把思想和行动统一到县委要求上来。二是全力保障巡察工作顺利开展。认真做好巡察组的各项保障工作,排除各种干扰,为巡察组真实了解情况、高效高质开展工作创造良好的环境,提供最便利的条件。三是认真抓好问题整改落实。将主动认领巡察反馈问题,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析产生原因,认真制定整改台账,积极主动抓好整改,推动机关工委各项工作再创佳绩。

县文广局局长董明华表示:县委巡察工作既是对局领导班子和全体党员干部履职情况的监督,也是对党风廉政建设工作的全面检查;既是对工作的一次综合考评,更是对工作的有力支持和促进。全局上下一定会高度重视、认真落实好县委巡察的各项工作要求:一是提高思想认识,全力支持巡察工作二是精心组织安排,全力配合巡察工作三是诚恳接受监督,全力做好整改落实四是以巡察为契机,全力推进各项工作。

县农业局党组书记、局长李兴表示:农业系统广大党员干部特别是领导干部,将从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央和省市县委的精神上来,统一到县委巡察组的具体要求上来,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,为推动“十三五”时期农业各项工作快速发展提供坚强的政治保障和组织保障。

县社保局局长刘刚表示:作为单位负责人,将带领全体干部职工坚决服从县委巡察组的安排,认真履行职责,主动接受监督,坚决抓好整改,全力配合巡察组工作,确保圆满完成好县委交办的巡察任务。 

县茶业局局长朱熙敏表示:将站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,深刻认识巡察工作的重要作用,把巡察作为加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会,把思想和行动统一到县委要求上来;将以县委巡察为契机,全面落实从严治党主体责任,自觉把县委巡察与业务工作融为一体,以巡察促业务,全面提升茶产业综合效益,为全县脱贫攻坚奠定坚实的产业支撑。

县茶叶联营公司经理刘保柱表示:将认真履行第一责任人职责,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,坚决服从县委巡察组的统一安排。在巡察过程中,从党支部书记、党员到其他干部职工一定会虚心诚恳的接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,确保巡察工作达到预期效果。

县信访局局长武圣旺表示:一是局领导班子将按照县委巡察组的要求,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,进一步摆正位置、端正态度,切实把配合县委巡察工作作为一项重要的政治任务来完成。二是自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把局班子的各项决策部署置于巡察组的监督之下,把局领导班子成员能力建设和作风建设置于巡察组的监督之下。三是服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。

县疾控中心主任田勇表示:作为单位班子主要负责人,将带头学习领会县委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。凡是巡察组指出的问题,将即知即改,扎实整改;凡是巡察组提出的建议,将认真研究,全面落实。

根据巡察工作相关规定,县委第轮巡察第一至第六巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

(县委巡察办)

 

浏览 (583) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县委巡察办
将本文加入收藏夹
访问统计