全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
刘华深入试马、清油河督导检查脱贫攻坚工作

 

作者:管理员    发布于:2018-06-06 21:55:04    文字:【】【】【

66上午,县委副书记、县纪委书记、监察委主任刘华带领县委常委次仁明久以及县扶贫局有关同志,深入试马镇、清油河镇督导检查脱贫攻坚工作推进和问题整改情况。

顶着烈日,刘华一行首先来到试马镇,对照试马镇2018年脱贫攻坚任务清单,围绕基础设施建设、产业脱贫、“两房”建设、惠农政策落实、环境综合整治、“四支队伍”管理等重点,逐项询问了解工作开展情况和存在的问题,并对照省、市、县督查反馈问题仔细检查了问题整改档案,就如何加强镇、村问题整改、壮大集体经济等问题现场“解剖麻雀”,明确工作思路,提出指导意见和具体要求。

随后,刘华一行又来到清油河镇团坪村、碾子沟村暗访检查了驻村“四支队伍”在岗工作情况、脱贫攻坚半年任务完成情况和问题整改工作。每到一处,刘华都详细询问脱贫攻坚工作推进情况,仔细查阅了相关资料,现场进行了业务指导。接着,又随机来到贫困户卢双喜和五保户孙纪周家中,握着老人的手,刘华亲切的询问了解了群众的基本情况、致贫原因、脱贫路径、干部帮扶和群众满意度等情况,并叮嘱老人要保重身体,树立生活信心,早日脱贫奔小康。针对暗访检查情况,刘华强调,镇党委政府和包扶部门要切实提高思想认识,自觉增强半年迎考和决胜脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。一要加强问题自查。要按照“577”工作标准,逐项对标自查,全力补齐短板,务必在610日前全面查找准确、整改到位。二要强化问题整改。要结合各自工作实际,制定切实可行的整改措施,确保问题“清仓见底,不留尾巴”,杜绝上下“一般粗”,盲目照搬、敷衍应付等现象。三要提高工作质量。要明确责任,加快进度,提高成效,全面提升脱贫攻坚工作质量,确保半年考核经得起检验、取得好成绩。

浏览 (197) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号
访问统计