全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
商南县政府召开第一次廉政工作电视电话会议

 

作者:王德临    发布于:2018-06-09 17:23:37    文字:【】【】【

县长崔华锋在全县政府系统廉政工作电视电话会上强调

清除思想病毒 剜除腐败病菌

努力营造风清气正的干事创业环境

 

5月25日下午,商南县政府召开第一次廉政工作电视电话会议,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达落实国务院及省市政府廉政工作会议有关要求,部署2018年县政府系统党风廉政建设工作。县长崔华锋出席会议并讲话。县委常委、副县长张贤慧主持会议,副县长石红菊、徐贤斌、于炳双出席会议。县委常委、政法委书记朱波,县人大副主任雷山,县政协副主席柯昌印应邀列席会议。

    崔华锋指出,党的十九大开创了全面从严治党新时代,以习近平同志为核心的党中央,大力推进管党治党理论和实践创新,明确了坚持标本兼治的管党治党新路径,坚定不移推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。但是有的干部仍缺乏规矩意识、纪律意识、责任意识和服务意识,这些问题犹如一颗颗“毒瘤”,侵害着政府的“肌体”,损害着大家的利益,啃食着群众的获得感,消减着政府的公信力。如果只是消消毒,吃吃止疼药,不打消炎针、不吃抗生素、不刮骨疗毒,不彻底清除“病毒”,必将走上自我灭亡的道路。

崔华锋要求,今年政府系统廉政建设,重点要做好五个方面工作。一是全面深化自身改革。要以优化营商环境为重点,紧扣国务院“六个一”要求,深入推进简化企业开办和注销程序、方便企业办事等“十大行动”。二要加大公共资金监管。要抓预算管理,抓审计监督,抓投资监管,把有限的资金,用在集中力量办大事上,把每一分钱花在刀刃上。三要加强重点领域监管。尤其要加强政府投资建设项目的预算审核、规划立项、招投标、资金拨付等关键环节的监管,坚决杜绝随意扩大投资规模、随意上项目、违规招投标等现象发生,有效防范项目建设、资金拔付环节的腐败问题。四要严查扶贫领域腐败。要树立“零容忍”的鲜明导向,始终把查处扶贫领域违纪违规问题作为执纪监督的重点,对扶贫领域腐败,要直查快处,从严问责,绝不姑息迁就,持续释放出严惩扶贫领域腐败的强烈信号。五要全面落实“两个责任”。各级党组及党组书记要带头落实全面从严治党主体责任,带头严肃党内政治生活,带头接受各级监督,带头加强作风建设,带头廉洁从政,不被人情所困、不为利益所惑,切实做到守土有责、守土担责、守土负责。

崔华锋强调,政府各部门要增强规矩意识。始终把规矩和纪律挺在前面,牢固树立“四个意识”,做到令行禁止,政令畅通,让讲规矩、守纪律成为一种常态,成为一种思维习惯,一种人格修养,一种责任担当,一种政治品格。要增强法治意识。要坚持学法用法,自觉运用法治思维和法治方式,解决工作中遇到的困难和问题,始终做到依宪施政、依法行政。要增强责任意识。把群众需要作为第一目标,把群众满意作为第一标准,忠诚履职,勤勉尽职,干好每一件事,做好每一项工作,做改革发展的实干家,争当履职尽责的表率。要增强自律意识。各级班子成员要带头搞好团结,善于听取不同意见,正确处理工作中的分歧,相互补位不越位,补台不拆台,通力协作,凝聚合力,推动政府系统工作高效运转,争当廉洁从政的表率。

会上,县发改局、财政局、市场监管局、城关街道办、富水镇政府主要负责人作了表态发言。

县政府办主任、副主任、县纪委驻县政府办公室纪检组长,县政府办股长以上干部;县政府各工作部门、事业机构,市级驻商各单位主要负责人;县委各部门、县法院、县检察院负责人;城关街道办主任,各镇镇长在主会场参加会议。各镇(办)全体干部职工、各村(社区)党支部书记在分会场参加会议。

浏览 (313) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:王德临
将本文加入收藏夹
访问统计