全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县人社局】创新形式开展纪律教育学习宣传活动

作者:管理员    发布于:2018-07-18 15:55:11    文字:【】【】【

县人社局根据全县纪律教育学习宣传月活动安排,结合当前工作实际,强化“四个一”措施,推动纪律教育学习活动深入开展。

开展一次“心得交流”根据学深悟透的基本遵循,围绕“为什么学、收获是什么、如何学以致用”的主题主线,在全体机关干部中进行一次心得交流活动,局机关25名干部踊跃发言、畅所欲言,谈感受、讲体会、悟心得,深刻领会学习篇目的内涵要义,准确把握活动实质要求,达到入脑、入心的学习效果。

进行一次“笔记展评”及时制定笔记评审标准打分表,领导班子对每个干部学习笔记逐一评审。首查笔记字数,看是否达到5000字以上要求;再看笔记质量,看是否敷衍应付;次审笔记内容,看态度是否端正,最后通过打分,评出“优”、“良”“中”等次。

组织一次“谈心谈话”。制作谈心谈话记录,在系统内部开展谈心谈话活动,主要领导与班子成员开展谈心谈话;班子成员与分管股(科)长开展谈心谈话,股(科)长与干部开展谈心谈话;通过谈心谈话,掌握干部思想动态、倾听干部心声,切实增强干部的纪律意识、红线意识、看齐意识,促使职工自觉抵制歪风邪气,激发干部干事创业工作热情。

召开一次“对照会议”要求干部认真撰写对照检查材料,党组成员和下属单位主要负责人的材料由党组书记审核签字,下属单位班子成员由单位主要负责人审核签字,股室负责人材料由分管领导审核签字,一般干部由股室负责人审核签字。按照“材料不过关不开会、检查不深刻不放过”的要求,扎实准备对照检查会议,及时开展批评与自我批评。会上,所有干部做深刻的对照检查,通过个人检查大家评议、领导集中点评,个人表态认领的形式,真正把存在的问题找准、找实,进一步明确整改方向和整改路径。(县人社局徐钰)

浏览 (831) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
访问统计