全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
中共商南县纪委关于严禁违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”等事宜的通知

 

作者:县纪委监委    发布于:2018-08-03 17:08:23    文字:【】【】【

商南纪发〔2018〕90号

 

中共商南县纪委

关于严禁违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”等事宜的通知

 

各镇党委、政府,城关街道党工委、办事处,县委及县级国家机关各部门、直属(事业)机构,各人民团体,市级驻商各单位,各纪检监察组织:

目前,正值2018年高考中考录取入学阶段,为进一步净化良好社会风气,切实增强党员干部廉洁自律意识,坚决杜绝以举办“升学宴”“谢师宴”等名义大操大办、收礼敛财等歪风,根据有关规定,强调如下要求:

    一、全面摸清底数,开展提醒谈话

各镇(办)、各部门、各单位要对本辖区有子女高考中考录取入学的党员干部及职工进行全面摸排,建立台账;结合贯彻落实《关于转发市纪委党风廉政教育资料<又到一年升学季,这些红线不要踩!>的通知》(商南纪办发〔2018〕35号)文件精神,开展多种形式的宣传教育及提醒谈话活动,提醒党员干部、职工严格遵守廉洁自律有关规定;开展不违规操办“升学宴”“谢师宴”廉洁承诺活动。

    二、重申纪律要求,明确相关规定

要向全体党员干部重申如下纪律要求:严禁违反有关报备规定或报备情况与实际办理不符现象;严禁操办各种形式的“升学宴”“谢师宴”等酒席;严禁借子女升学之机违规收受礼金、礼品;严禁参加“升学宴”“谢师宴”及赠送礼金、礼品等活动;严禁用公款支付应由自己承担的子女学习、交通等费用;严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学。

三、强化监督责任,严肃查处问责

各纪检监察组织要采取明察暗访、日常巡查、突击检查等方式,对《通知》执行情况进行检查。发现问题线索及时上报县纪委,县纪委将严肃查处违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”的党员干部、职工,并严格按照有关规定追究相关领导的责任,同时,对典型案例点名道姓通报曝光。

四、畅通举报渠道,接受群众监督

各镇(办)、各部门、各单位要畅通信访举报渠道,采取公布监督举报电话、设立举报箱等方式,主动接受群众监督。

县纪委监督举报电话:0914—6324887。

附件:1.廉洁承诺书;

      2.严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”提醒谈话记录表;

      3.有考学子女干部职工信息统计表。

                                  中共商南县纪委

2018年8月1日 

附件1:

 

廉洁承诺书

    

为树立健康、文明、廉洁、和谐新风,促进党风政风民风持续向好。我郑重承诺:

决不以任何形式操办“升学宴”“谢师宴”;决不借子女升学之机违规收受礼金、礼品;决不参加升学宴请活动;决不用公款支付应由自己承担的相关费用;决不动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学。

诚恳接受组织和社会各界的监督。如有违反,自愿接受组织处理。

                                                          承诺人(签名):

                                  2018年  月  日

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

严禁违规操办升学宴”“谢师宴”

提醒谈话记录表

谈话对象基本

情况

姓名

性别

政治面貌

工作单位

职 务

 

 

 

 

 

谈 话 人

姓名

职务

记录人

 

 

 

 

 

谈话

时间

 

谈话

地点

 

 

谈话  内容

 

 

 

      谈话对象签字:

 

附件3:

有考学子女干部职工信息统计表

单位(盖章):                                         统计时间:         

序号

姓名

职务

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览 (665) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县纪委监委
将本文加入收藏夹
访问统计