全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
商南县召开落实省委第八巡视组反馈意见整改工作推进会

作者:县委巡察办    发布于:2018-08-07 16:43:46    文字:【】【】【

 

83日下午,商南召开落实省委第八巡视组反馈意见整改工作推进会,学习传达市委办《关于对省委第八巡视组反馈意见整改落实工作开展监督检查的通知》等文件会议精神,听取县委办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县扶贫局、县发改局、县委督查室等11个牵头部门单位关于省委第八巡视组反馈意见整改进度及督查情况的汇报,研究解决当前整改工作面临的主要困难及问题,并对下一步推进整改工作进行安排部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任人选县委巡察工作领导小组组长邹定胜出席会议并作重要讲话。会议由县纪委常委、县监委委员、县委巡察办负责人汪忠勇主持。

邹定胜指出2017年11月23日至2018年1月12日,省委第八巡视组围绕“三项重点任务”对商洛市开展了专项巡视,并延伸巡视了商南县、柞水县。2018年6月20日向商洛市委反馈了巡视意见。反馈会后,商南县委高度重视,立即对整改工作进行细化研究安排部署,通过全面系统梳理,认真对照自查,反馈中我县需要整改的主要问题有:在精准扶贫脱贫方面,破解深度贫困地区持续稳定脱贫难题的力度还不够大,措施还不够有效;市县组织领导脱贫攻坚工作精细化程度不高,责任夯得还不实;有些基层党组织在脱贫攻坚工作中未能发挥好战斗堡垒和主力军作用;扶志、扶智力度不大,激发贫困户内生动力不足;在脱贫攻坚工作中,村组干部违纪违法问题易发多发。在生态环境保护方面,一些领导干部未能深刻认识生态环保工作的极端重要性;对中央环保督察组反馈问题重视不够、行动拖沓;环保执法监管能力不足,联合执法、长效执法机制落实不力。在规范市场秩序方面,对规范市场秩序工作认识不高、抓得不紧不实;市场执法监管部门缺乏联动,执法力量未能有效整合。在纪检机关落实“三个助力”方面,区县纪委发挥“三个助力”主动性不强,对侵害群众利益不正之风和腐败问题震慑不够。

针对以上问题县委及时召开会议对整改工作进行了专题研究,对涉及商南共四项24个方面的具体问题,及时制定印发《商南县委关于落实省委第八巡视组反馈意见的整改方案》各镇办各部门按照整改方案要求,结合冯新柱案“以案促改”工作,迅速开展整改工作。从听取汇报来看,整改工作目前取得了一定成效,但后续整改工作依然艰巨、责任依然重大。

邹定胜强调,各镇办、各部门要进一步提高政治站位,要切实增强大局意识、责任意识,以坚决的态度、主动的担当、有力的措施抓整改,确保省委第八巡视组反馈意见全面彻底整改到位,推动全面从严治党向纵深推进。特别是党委(党组)“一把手”要自觉担负主体责任,全力抓好本单位整改工作。要坚持问题导向,聚焦巡视反馈意见,聚焦巡视组移交的信访及问题线索,认真分析研究,要定人、定责任,逐条逐项开展整改及查处工作,确保所有反馈意见和问题线索件件有落实、事事有回音。要强化督促检查,由县委巡察办牵头,在8月10日前组织开展一次集中督查,对拒不整改或整改不力不实效果较差的,要抓住典型、及时通报、严肃问责。要进一步强化巡视成果运用,各镇(办)、各部门要以这次整改工作为契机,不折不扣贯彻中省市县决策部署,以钉钉子精神持续抓好“三项重点任务”落实,真正把巡视工作成效体现到加快追赶超越发展的实践中,真正把巡视整改工作激发的正能量转化为推动全县建设事业发展的强劲动力。

 

浏览 (613) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县委巡察办
将本文加入收藏夹
访问统计