全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
商南县召开专项机动巡察工作座谈会

作者:王 爽    发布于:2018-08-20 11:17:52    文字:【】【】【

 

为深入推进巡察工作质量提升年活动,认真总结机动巡察工作,借鉴学习市委机动巡察组经验做法, 8月17日下午,商南县组织召开了专项机动巡察工作座谈会。会议由县纪委常委、县监委委员、县委巡察办负责人汪忠勇主持,商南县参加市委机动巡察干部,县委专项机动巡察干部及县委巡察办全体干部参加了座谈会。

会议首先传达学习了四川省巴中市通江县委巡察干部景龙呈同志先进事迹,号召要以景龙呈同志为榜样,不忘初心,砥砺前行,用自己的实际行动践行巡察干部的忠诚、干净和担当。

其后,与会人员结合工作实际,围绕怎样开展机动巡察、机动巡察中存在的困难问题等方面内容积极发言,提出了很好的意见和建议。

会议充分肯定了机动巡察组的工作成绩,现场就提出的问题进行了解答,并就今后更好的开展机动巡察工作,提出三点要求:一要提高政治站位,明确巡察的政治高度和政治意义,机动式巡察监督工作是在县委的统一领导下进行,要以护卫政治生态为引领,坚决落实全面从严治党要求和管党治党责任。二要突出问题导向,把握机动巡察 “小队伍、短平快、游动哨、精准实”的特点,带着任务去、盯着问题巡,不搞面面俱到、大而杂的巡察监督,以暗访为主,围绕“三项重点任务” 发现问题、突破问题、解决问题,形成巡察监督随时在身边的常态震慑效应。三要坚持依规依纪、实事求是、注重保密安全的规则,注重实效。坚决克服熟人社会等因素干扰,破解“人情禁锢”,敢于亮剑。要本着时间服从效果、进度服从质量的原则,把握工作节奏,努力提高机动巡察工作质量。

 

浏览 (596) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:王 爽
将本文加入收藏夹
访问统计