全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【湘河镇】全面打响干部作风专项整治攻坚战

 

作者:湘河镇纪委    发布于:2018-09-08 14:08:50    文字:【】【】【

为了认真落实全县干部作风问题排查整改工作要求,湘河镇召开党委会、镇村干部会进行传达学习上级会议精神,采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真领会县上印发《全县干部作风问题排查整改工作方案》重要意义和精神实质,并结合镇村实际,制定湘河镇《全镇干部作风问题排查整改工作方案》,成立了领导机构和专项督查组,在全镇范围内掀起专项整治工作热潮。

明确整改重点,扎实开展整改工作。重点排查全镇镇村干部队伍政治纪律、工作效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,主要包括四个方面16个重点问题。首先设立干部作风问题排查整改工作办公室,由专人负责办公。其次根据我镇实际情况,制定工作方案,压实工作责任,明确工作标准,提出时限要求,确保自查整改工作扎实有序推进。再次广泛动员宣传,营造浓厚的氛围。镇科教文卫办大力挖掘典型案例,通过镇微信公众号进行宣传,把宣传引导贯穿始终,让群众实时了解掌握工作动态,大力营造严厉整治干部作风的舆论氛围,倒逼干部队伍作风不断好转。最后认真开展排查行动,通过开展民主评议、组织提醒、民主生活会、设立举报箱等措施,全面排查镇村干部在个人作风方面存在的问题,确保纵向到底、横向到边、全面覆盖,不留死角。

加强干部作风督查。对近期县上开展的违反中央八项规定、干部作风、扶贫领域腐败问题、生态环境保护、维护市场秩序、党员干部涉黑涉恶等六个重点方面进行专项监督检查,确保不留死角死面。加强“四支队伍”管理,对驻村工作队每周查岗,对出现的问题,运用执纪监督“四种形态”,从严管理干部。

修订完善各种制度,以制度管人管事。把湘河干部管理六项规定、三项机制相关制度,作为干部管理的准则。通过组织镇全体干部全面排查自身存在的问题,发现在遵守政治纪律方面57人存在问题,不担当不作为乱作为方面39人存在问题,慵懒散慢虚方面62人存在问题,“四风”隐形变异方面24人存在问题.针对存在的182个问题,制定了对应的整改措施,现已整改到位105个,正在整改的77个。各村深入开展干部作风问题排查整改工作。召开“四支队伍”会议,传达会议精神,提交问题清单,切实把会议精神落实到实际行动中。

通过干部作风专项整治排查行动,积极营造干事创业良好氛围,推动全镇镇村干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作,为打好三大攻坚战六个战役,加快追赶超越发展,建设“一江两翼  一山一水”新湘河提供坚强有力的纪律作风保障。(姚远  汪秀

浏览 (359) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:湘河镇纪委
将本文加入收藏夹
访问统计