全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
市纪委印发《通知》 严明"双节"纪律要求

 

作者:管理员    发布于:2018-09-22 12:07:59    文字:【】【】【
  来源:商洛市纪委       

2018年中秋、国庆“双节”将至,市纪委发出《通知》,就进一步巩固深化全市作风建设成果,严防节日期间不正之风反弹回潮,做好“双节”期间纠正“四风”工作作出安排部署。

《通知》指出,全市各级党组织要提高政治站位,以学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,早谋划、早安排,早打招呼、早提醒,促使广大党员干部内化于心、外化于行。各级领导干部要带头转变作风,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。

《通知》要求,各级纪检监察机关要紧盯老问题,关注新动向,重点查处以下八个方面节日期间“四风”问题:用公款购买赠送或收受月饼、礼品、礼盒等节礼问题;用公款购买赠送有价证券和支付凭证等问题;以各种名义巧立名目,违规发放各类津补贴、奖金、实物等问题;大操大办婚丧喜庆事宜;公车私用、私车公养,借用单位、企业车辆或违规报销车辆费用问题;公款旅游、公款吃喝、安排与公务无关的宴请活动;违规组织和参与“一桌餐”,接受有可能影响正常履行职务的“老板宴请”等活动问题;违反脱贫攻坚相关纪律规定,特别是驻村工作队利用节日之机收受村组、相关企业节礼,违规接受宴请和其他隐形变异“四风”八方面突出问题。

《通知》强调,要将“双节”纠正“四风”监督检查同近期开展的干部作风问题排查整改、加强公务用车管理和“五项重点工作”监督检查等结合起来,实现两不误、两促进;要畅通信访举报渠道,拓宽问题线索来源,通过查阅财政监督、专项审计、项目稽察报告,调阅公务用车管理平台、财政集中核算系统和税务发票管理系统等方式,提高问题发现能力。对无视纪律规矩、节日期间顶风违纪的“四风”问题线索,发现一起,坚决查处一起,绝不姑息迁就;要压紧压实主体责任,对有职不履、有责不尽,或抓作风建设只表态不落实、搞形式主义、官僚主义的,严肃追究。对履行监督责任不力、查究“四风”不严、执纪宽松软的,严肃问责;要加强点名道姓通报曝光力度,对照纪律和相关制度规定,解读剖析典型案例,提高纪律教育的针对性实效性;要坚持把纠“四风”与树新风一起抓,抵制歪风邪气,弘扬新风正气,推动中央八项规定精神成风化俗。

浏览 (251) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
访问统计