全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县审计局】“三个把握”学《条例》

 

作者:赵 卉    发布于:2018-09-27 15:42:49    文字:【】【】【

 

9月17日,商南县审计局召开全体干部职工会,专题传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,突出“三个把握”,促进党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒

一要把握新认识。一是从讲政治高度深认识《条例》修订的重要性和必要性,主动落实“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”。二是在认真学习深刻领悟的基础上,严明政治纪律和政治规矩,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”。三是引导党员干部多角度进行研读思考,认清反腐败斗争不会变风转向的顽强意识和坚定决心。

二要把握新要求。一是“政治”为先。灌输政治纪律最重要、最根本、最关键。要求对党忠诚,对党老实。二是“严肃”为要。将学习贯彻新《条例》作为一项严肃政治任务和政治要求,在审计工作中做慎言慎行,慎小慎微。三是“执行”为重。立足修订《条例》的出发点和落脚点,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保党的各项纪律规定在审计机关得到不折不扣地贯彻执行。

三要把握新重点。一是强化制度震慑,以党章为根本遵循。落实准则要求,紧跟条例指引,执纪必严、违纪必究。二是围绕“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等重点内容,教导干部将各种行为禁令烂熟于心。三是关注新型违纪“负面清单”,要求在学习、工作、生活的方方面面时刻注意。

会议要求采取多种形式加大对新修订《条例》的宣传,让《条例》深入人心,形成贯彻实施《条例》的浓厚舆论氛围。

(县审计局:赵  卉)

 

浏览 (192) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:赵 卉
将本文加入收藏夹
访问统计