全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【十里坪镇】“三举措”扎实开展双节期间纪律作风整治工作

作者:郭垚 陈琦    发布于:2018-10-08 14:06:21    文字:【】【】【

 

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,结合县纪委《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果“3+2”专项治理工作方案》、《关于切实做好中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》要求中秋国庆双节期间十里坪镇采取三项举措扎实开展纪律作风整治工作。

一是开展集体廉政谈话会议十里坪镇专题召开了由各村(社区)支书、主任、全镇干部参加的集体廉政谈话会议,并在会上传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报了违反中央八项精神、扶贫领域腐败作风、生态环保方面的典型案例,形成有力震慑。要求各支部进一步压实全面从严治党主体责任,教育引导党员干部牢固树立廉洁意识和纪律观念,严格落实中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”。

二是成立监督检查领导机构。制定《十里坪镇2018年中秋国庆期间监督检查工作实施方案》,成立了四支监督检查小组,领导小组办公室设镇纪委办公室,纪委书记郭垚兼任办公室主任,分别由党委副书记鲁刚、纪委书记郭垚、武装部长谢鹏、财政所长李靓带队,每组抽调党政办干部、脱贫办干部、纪委委员各1人。

三是开展监督检查9月25日至10月7日监督检查组采取明察暗访、随机检查、现场查阅账务、接受群众举报反映等方式,重点围绕中央八项规定及“四风”、驻村“四支队伍”工作纪律作风、扶贫资金管理使用方面开展监督检查截至目前,发现的一般性、苗头性问题10个,已督促主责单位认真自查整改,并进行全镇通报,暂未发现违规违纪问题线索。  

 

浏览 (390) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:郭垚 陈琦
将本文加入收藏夹
访问统计