全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
十八届商南县委召开第六轮巡察工作动员部署会

作者:县委巡察办    发布于:2018-11-13 11:10:04    文字:【】【】【

 

1112日下午,县委召开第轮巡察工作动员部署会议,总结县委第四轮巡察工作,安排部署县委第六轮巡察工作。县委常委、纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组组长定胜出席会议并讲话。会议由县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员龚际海主持,县委组织部副部长、基层办主任、县委巡察工作领导小组成员刘毅宣布县委第六轮巡察各巡察组组长、副组长授权及任务分工,县纪委常委、县监委委员、县委巡察工作领导小组成员汪忠勇传达学习中央和省委、市委巡视巡察工作动员会议精神,县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员吴海兰总结县委第四轮巡察工作,安排部署县委第六轮巡察工作。

会议指出,巡察工作是加强党内监督的战略安排,是巡视工作向基层延伸的有效方式。党的十九大后,新一届党中央继续坚定不移地推进巡视工作,在短短不到一年的时间内,巡视的制度、理论,实践又有新的创新、新的发展。全县各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,充分认识开展巡察工作的重大意义,积极支持配合巡察工作,为坚定不移持续深化政治巡察工作提供坚强保障。

会议强调,县委各巡察组要以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”要求,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,对被巡察单位党组织进行全面政治体检,充分发挥巡察政治显微镜和政治探照灯作用。在开展常规巡察的基础上,要围绕“四个落实”和“八看”具体要求,对被巡察单位党组织开展脱贫攻坚专项巡察,努力为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

会议要求,县委各巡察组要强化使命担当,坚持问题导向,改进方式方法,做到瞄着问题去、盯着问题查、带着问题回,努力把县委巡察工作提升到新的层次和水平。要强化整改落实,在不断深化巡察成果运用上取得新突破。要紧盯问题整改,强化监督检查,严肃查处不落实整改要求、违反政治纪律的人和事,查处一批典型案件,教育一片党员干部。要严明纪律要求,在提升巡察干部队伍建设水平上取得新突破。要加强巡察干部教育培训,强化巡察干部日常监管,提升巡察干部纪律意识,建设一支让党放心、人民信赖的高素质、专业化巡察干部队伍,推动巡察工作再上新水平。

根据安排,十八届县委第六轮巡察共派出7个巡察组,从11月15日至12月底,试马镇党委、县编办、县安监局党组、县审计局党组、县林业局党组、县森林公安局、县交通局党组、县路桥工程公司、县农村公路管理局、县公路段、县公路养护有限责任公司、县粮食局、县粮食购销有限责任公司、县粮食资产管理开发服务中心,共14个单位党组织开展进驻巡察同时,对县编办、县林业系统开展市县联动巡察,对部分单位党组织机构改革落实情况开展巡察监督

县委巡察工作领导小组成员,第四轮巡察各巡察组组长、副组长、联络员,县委第四轮被巡察单位主要负责人,县委第六轮巡察各巡察组全体成员,县委第六轮被巡察单位所有班子成员,县委巡察办全体干部参加了会议。

浏览 (1033) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县委巡察办
将本文加入收藏夹
访问统计