全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
许水兆主持召开县委“五人小组”会议 听取县委巡察工作汇报 安排部署2019年巡察工作任务

作者:县委巡察办    发布于:2019-02-01 15:50:57    文字:【】【】【
摘要:听取县委巡察工作汇报 安排部署2019年巡察工作任务

21日上午,县委书记许水兆主持召开县委“五人小组”会议,听取县委第三轮巡察整改情况汇报,审议县委第五轮、第六轮巡察情况报告,并对2019年县委巡察工作进行安排部署。县委副书记刘华,县委常委、纪委书记、县监委代主任邹定胜,县委常委、组织部长彭书旺出席会议。

许水兆指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,在从严管党治党中发挥了标本兼治的战略性作用。巡察工作开展以来,发现了一批问题线索,查处了一批典型案例,巡察“利剑”作用有效发挥,在全县形成强有力的震慑效应。

就做好下一步县委巡察工作,许水兆强调,要进一步提高政治站位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯被巡察单位党组织的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,督促各级党组织和党员领导干部切实把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中。要强化成果运用,做好巡察后半篇文章,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,典型案例公开曝光。要坚持统筹兼顾,认真落实2019年县委巡察工作计划,把常规巡察、专项巡察、机动巡察、巡察回头看等工作有机结合起来,积极探索实践巡察向村居延伸工作,全力构建上下联动监督网,切实做到有形覆盖与有效覆盖相统一,真正让巡察成为党内监督前哨、发现问题尖兵、全面从严治党利剑。(县委巡察办)

浏览 (278) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县委巡察办
将本文加入收藏夹
访问统计