全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【湘河镇】快速安排2019年春节收假后正风肃纪教育整顿工作

作者:姚远 汪秀    发布于:2019-02-11 19:14:30    文字:【】【】【

      新年伊始,为深入学习贯彻党的十九大和中、省、市纪委全会精神,持之以恒正风肃纪,巩固深化作风建设成果,确保全年各项工作开好头、起好步,2月11日上午,湘河镇召开了2019年春节收假后正风肃纪集中教育整顿动员会,检查了全镇干部到岗情况,打响了新年正风肃纪集中教育整顿工作“第一仗”。

会议由党委书记任宏伟主持,对正风肃纪集中教育整顿工作进行了安排部署。纪委书记姚远宣读了《湘河镇 2019 年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作方案》,成立正风肃纪集中教育整顿工作领导小组,并开展了第一次集中学习。

会议要求,围绕当前正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、违规收送礼金问题专项整治和集中整治形式主义官僚主义三项重点工作,持续深化学习教育,严明纪律规矩,强化责任担当,以作风转变促工作落实。一是开展学习教育,全体镇村干部要集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及各级会议精神,在学深悟透上持续发力,不断提高政治能力和政治觉悟,撰写学习笔记和心得体会。二是认真自查自纠,深入查找自身存在的形式主义、官僚主义问题,紧扣县委对专题教育和专项整治的总体安排,以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为统领,协同推进两项整治。三是扎实整改落实,要把专题教育和专项整治作为贯彻落实县委《关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的实施意见》的重要内容,结合贯彻中、省纪委三次全会、市纪委四届四次全会和即将召开的县纪委全会精神,制定领导班子和班子成员2019年度全面从严治党主体责任清单。

党委书记任宏伟要求全体干部要高标准、高质量、不折不扣地搞好正风肃纪集中教育整顿工作,全体干部要迅速从新春佳节的“节日模式”快速转换到正常上班的“工作模式”上来。下一步,镇党委仍将以驰而不息的态度,持续抓好正风肃纪集中教育整顿工作,不定期开展监督检查,严肃整治“庸懒散拖”和“四风”问题,为新一年作风建设敲响“警钟”,切实促进全镇长假后作风建设,严肃工作纪律和规矩,进一步提高服务水平和工作效能,全力促进湘河镇各项工作再上新台阶。(姚远 汪秀)

浏览 (453) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:姚远 汪秀
将本文加入收藏夹
访问统计