全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【林业局】三个结合正风肃纪力促行风政风纪律作风大转变

 

作者:县林业局    发布于:2019-02-18 17:23:04    文字:【】【】【

林业局党委高度重视2019年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作,于211日召开动员会,原汁原味的学习传达了商南纪发〔20192号文件精神,以三个结合集中开展正风肃纪教育整顿,以行风政风纪律作风大转变促进2019年林业工作高点起步,高标准落实。

一是结合 讲政治、敢担当、改作风专题教育、违规收送礼金问题专项整治和集中整治形式主义官僚主义三项重点工作开展集中教育整顿。收假首日就印发了《商南县林业系统2019年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作方案》的通知(商南林发〔20195号)文件,成立了由局长叶青茂担任组长的正风肃纪集中教育整顿工作领导小组,严明了工作纪律,强化了执纪问责追责措施,督促林业各单位主要负责人切实履行全面从严治党主体责任,严肃干部管理,树立正风正气。

二是结合林业工作实际,一手抓学习、一手抓生产开展集中教育整顿活动。生产单位自学时间自创特色的采取每天轮流三分之一干部职工到生产一线抢抓春季生产,晚上抽空加班撰写学习笔记和心得体会,三分之二干部职工在单位签到学习。

三是结合集中教育整顿效果,狠抓督查检查。局纪检组按照局党组安排,于213日深入林业各单位对本次正风肃纪集中教育整顿活动开展情况进行了督查检查,重点督查检查《商南县林业局关于印发〈商南县林业系统2019年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作方案〉的通知》(商南林发〔20195号)文件的落实情况和系统动员会明确的相关要求。主要包括:单位是否及时召开集中教育整顿工作动员会,是否制定工作方案和学习计划,是否建立专档,是否开办学习园地;个人是否撰写学习笔记、心得体会,相关纪律、学风、作风、会风、精神状态等内容。对个别干部职工撰写的心得体会与本次教育整顿重点工作结合不紧密、个别干部对2019年春节收假后正风肃纪集中教育整顿活动的重点工作内容知之不多、个别单位干部职工的心得体会没有在本单位进行展评并由单位负责人辣味儿点评等问题,当场书面提出并下达限期整改通知单,由单位主要负责人认领并限期整改。

正风肃纪集中教育整顿工作开展以来,林业系统各单位已全部召开动员会议分别制定了工作方案和学习计划,均采取集中学习和自学相结合的方式完成了规定的学习内容,干部职工个人均撰写心得体会2篇以上和个人学习笔记5000字以上;营林生产单位已启动丹江花园建设的初勘谋划,规划布点2019年退耕还林小班地块,筛选确定2019年营造林、科管建园示范点,启动3.12义务植树点具体方案;营林项目单位已着手谋划2019年重大林业项目和招商引资项目,因地制宜规划2019年生态脱贫扶持项目,全面展现出聚精会神抓正风肃纪、斗志昂然抓营林生产的林业人形象。(赵昕)

浏览 (300) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县林业局
将本文加入收藏夹
访问统计