全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
商洛市扫黑除恶推进会暨刑侦工作会在商南县胜利召开

 

作者:管理员    发布于:2019-03-01 11:28:11    文字:【】【】【

2019225日上午,商洛市扫黑除恶专项斗争推进会暨刑侦工作会议在商南县召开,会议由市公安局副局长赵黎军主持,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议并讲话。市公安局分管刑侦工作领导、扫黑除恶领导小组成员单位负责同志、刑警支队班子及各大队大队长、副大队长、负责扫黑除恶工作的同志;各县(区)公安局局长,主管刑侦工作领导,六个涉黑专案组负责同志,刑侦大队长、办公室主任、技术中队长、合成作战室负责人、扫黑除恶工作负责人,全市在侦涉黑专案涉及辖区的派出所所长,各县(区)城区派出所所长,受表彰的2018年度全市“合成作战标兵”和“优秀刑侦民警”等100余人参加了会议。

会上,商南县委常委、政法委书记朱波致辞;副局长赵黎军宣读了表彰决定,对2018年度公安刑侦工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰奖励;商南、商州、山阳县局交流发言;会议播放了全市公安机关扫黑除恶专项斗争专题片;刑警支队政委杨和平宣读了关于办理山阳“12.25”案件等6起涉黑案件的指导意见;正县级主办侦查员宋建文通报总结了2018年全市公安刑侦工作,对2019年刑侦工作任务进行了安排部署。

商南县公安局在“2018雷霆行动”专项整治中荣获先进集体,副县长、公安局长李志学同志作了经验交流发言。李志学在发言中指出:2018年以来,商南县扎实开展严打整治“雷霆.2018”专项行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面落实43项重点工作任务,较好完成各项工作任务,公安改革、反恐、禁毒等一批工作亮点,多次受到省市公安部门好评。112月,全县共立刑事案件409起,立侵财类刑事案件247起,城区立刑事案件210起,立毒品刑事案件3起,立交通肇事刑事案件12起,同比分别下降20.27%33.78%34.9%60%47.83%。破获各类刑事案件293起,破案率71.39%,同比上升37.73%。刑事拘留107人,逮捕55人,起诉155人,抓获逃犯42名,打掉犯罪团伙736人,协外破案156起,破案率为71.39%;挽回经济损失千万余元;全县刑事案、侵财类刑事案、城区刑事案、毒品刑事案、交通肇事刑事等案件发案率分别同比大幅下降,破案率同比大幅提高,受理查处治安行政案同比较大增长,呈现“五下降一提高一增长”特点。同时,全县政治案件、暴恐案事件、群体性事件、涉警进京信访、恶性刑事治安、群死群伤事故、执法错案和民警违法违纪等实现“八个零发生”。一年来,商南县被评为全省平安建设先进县,县公安局被评为全省打击网络贩枪犯罪专项行动先进集体,被市委、市政府评为全市维稳工作先进集体,被县委、县政府评为年度目标考核优秀单位;我县平安创建知晓率达96.49%,对公安系统满意度达98.11%,均位居全市第一。同时,刑侦队伍中涌现出一批先进个人,刑侦民警荣立三等功4人次,荣获省级先进个人3人次、市级先进个人及嘉奖9人次、县级先进个人及嘉奖13人次。

最后,副市长、公安局长雷雨同志在讲话中强调,要务必增强政治敏锐性,针对涉黑涉恶违法犯罪新动向新特点,根据今年专项斗争阶段目标要求,明确专项斗争主攻方向和重点任务。在除恶务尽上加力,紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力不放,紧盯重大涉黑涉恶“保护伞”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,攻克“打不全、打不透、打不尽”难题,深挖彻查,除恶务尽;在移送起诉上加力,强化办案力量整合,强化业务指导,严把事实关、证据关、法律关,确保打击质量和效率;在源头治理上加力,加强重点领域治理和新兴行业管理,完善斗争策略,形成打击整治合力。在刑侦全面铺开任务上加力,全面实施“破小案、暖民心”工程,基本建成新型现勘工作体系,健全实施打击文物犯罪机制,两手抓、两不误、两促进。紧紧围绕“深挖根治”目标要求,不断优化抓落实、抓推进的有效举措,再掀新一轮强大攻势,确保专项斗争有实效、有长效、有真效。(世柱)

浏览 (457) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
访问统计