全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【试马镇】四举措推动巡察整改工作见底到位

 

作者:试马镇    发布于:2019-03-25 15:28:20    文字:【】【】【

218日县委第六轮第七巡察组在我镇召开巡察反馈问题会议以来,我镇严肃认真对待反馈问题和提出的整改要求,采取切实措施,坚持在巡察整改上出硬拳、见实招,层层夯实整改责任,完善机制体制、强化督查督办,多举措从严从实抓好巡察整改,确保整改工作有序开展。

正视存在问题,坚决立行立改。我镇将此次巡察整改作为落实全面从严治党、改进工作作风、进一步提升工作效能的难得机遇,实事求是对待巡察中反馈的四个方面16个问题,精心组织,统筹协调,周密安排部署整改工作。

压实整改责任,助推整改落实。成立巡察整改工作领导小组,针对巡察组反馈的问题召开3次会议专题研究,制定出台巡察整改方案。召开巡察整改工作推进会,要求巡察中发现问题的村(社区)、单位和个人主动认领问题,深入查找、深刻剖析问题,进一步明确整改方向和措施,每周上报整改情况进度,做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,统筹推进整改工作。

细化整改措施,建立销号台账。对巡察反馈问题,明确整改责任人、责任单位和整改时限,逐条逐项细化整改措施,实行每周四上报整改进度,连同整改资料领导签字后上报。建立问题整改销号台账,实行对账销号,逐条逐项抓好整改落实。

实行责任倒查,确保整改成效。在巡察整改中凡有重视不够、措施不力、效果不佳的村(社区)、单位和个人,一经发现,将通过约谈提醒、严肃追责等形式倒逼巡察整改任务落实到位,对整改不到位、工作敷衍应付的将启动回头看,切实通过严格追责,维护巡察监督的严肃性和权威性,达到巡察整改的效果。(吴娟)

浏览 (1304) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:试马镇
将本文加入收藏夹
访问统计