全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县检察院】召开胡传祥案警示教育大会,筑牢拒腐防变思想根基

 

作者:县检察院    发布于:2019-03-26 15:03:09    文字:【】【】【

为进一步增强全院干警的党纪法规和廉洁从检意识,商南检察院召开全院大会专题传达学习省纪委《关于胡传祥严重违纪违法案件情况的通报》。会议原原本本学习了通报全文,深入剖析发案原因,警示广大干警要引以为戒,筑牢拒腐防变思想,牢固树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,筑牢党风廉政建设和反腐败工作的思想根基。

会议要求,一要进一步增强对党风廉政建设和反腐败工作极端重要性认识。全面贯彻党风廉政建设和反腐工作部署,坚持“三大理念”,始终把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重要工作长抓不懈,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。院领导班子要以身作则,率先垂范,增强党风廉政建设主体责任意识,带头履行“一岗双责”,纪检部门切实扛起监督责任,齐抓共管,增强工作合力。全院积极配合,杜绝上热下冷、将就应付现象。认真领会通报中讲的三点启发,即“从严”、“治长”、“抓早”,坚持严在日常,打好持久战,抓早抓小。二要深入开展正反典型教育。坚持以通报中的案例为反面教材,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,始终保持高度警醒。经常性开展正反典型案例的学习教育,通过组织观看、讨论先进事迹报告会和警示教育影片等活动,对照先进楷模查找差距和不足,深刻认识反面典型的严重后果,结合岗位采取有效措施,提高廉洁自律的自觉性和主动性。把《全面从严治检学习读本》《检察机关警示教育读本》作为重点内容,将学习与年终考核挂钩,督促干警学深学透。三要全面落实党风廉政建设制度机制。充分运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,谈话提醒常态化、日常化,通过谈话提醒解决苗头性、倾向性问题。强化日常监督检查,政治监察部要加强对全院干警纪律作风的日常监督及八小时外监督,抓好规范司法行为专项整治工作,确保规范司法,公正执法,及时提醒纠正,真正做到防微杜淅。 四要进一步加强党建工作。要持续加强“两学一做”学习教育,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,认真落实“三会一课”制度,锲而不舍的深化党内教育,切实强化干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。将党风廉政建设工作与党建工作、执法办案、检察文化建设等具体工作相结合,建设一支“五个过硬”的检察队伍。(县检察院  胡粉)

浏览 (1493) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县检察院
将本文加入收藏夹
访问统计