全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
市纪委监委来我县开展案件质量评查

作者:县纪委监委    发布于:2019-03-28 14:25:50    文字:【】【】【

326日至27日,市纪委监委案件质量评查第三核查组一行4来到商南县纪委监委机关,2018年以来查办的扶贫领域、党员和公职人员涉黑涉恶、监察体制改革以来移送检察机关审查起诉等方面的案件,按照20%30%的抽查比例进行了全面细致的评查、核查。

工作组通过查阅案卷、座谈交流,从证据审查、办案程序、文书制作等方面,认真了解案件质量整体情况,特别是对扶贫领域案件、移送人民检察院起诉案件质量情况进行交流研讨,对涉黑涉恶涉及党员干部、公职人员问题线索经初核否、已办结、正在审理的案件和初核了结件相关情况进行核查,案件是否按程序办理,是否履行报批手续,是否规范文书,有无违反程序以及违规办案等进行了全面核查。

在座谈会上,县法院分管刑庭工作副院长、刑庭庭长,县检察院分管公诉工作副检察长、公诉科长分别做了交流发言,对纪法衔接、法法衔接提出中肯建议。市纪委评查核查组对商南县纪委监委案件审理工作给予了高度评价,反馈了抽查案卷存在的问题和不足,并结合《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的实施,从规范执纪审查、引导审查取证、提高案件质量等方面,提出了意见和建议,为我县提高案件质量,提升审理工作水平起到了积极的促进作用。

    县纪委监委分管领导,案件监督管理室、案件审理室、各纪检监察室负责人参加了座谈会。(章复宏)

浏览 (1357) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县纪委监委
将本文加入收藏夹
访问统计