全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
商南:以制度建设为抓手 力促巡察移交问题线索高效处置

 

作者:县委巡察办    发布于:2019-04-12 16:19:54    文字:【】【】【

为进一步提高巡察移交问题线索查办效率和质量,真正发挥巡察“利剑”作用,扎实做好巡察“后半篇”文章,近日商南县突出“四个强化”,研究出台了《巡察问题线索移送督办工作制度》,推进巡察问题线索处置高效、规范、有力

一是强化线索共审。每轮向县纪委监委移交问题线索时,由县纪委监委和县委巡察办对移交问题线索进行协商共审,特别是针对“问题线索发现过程、分办意见、查处方向”等进行深入全面沟通交流,为县纪委监委精准高效分办、查办问题线索打下基础

        二是强化进程管控。针对巡察移交的问题线索,县委巡察办、县纪委监委分别实行台账化管理,坚持“优先处置、定期清零”原则,列出问题线索查办计划和任务清单,加强督办、及时更新、定期交账。通过县纪委监委每月月底反馈问题线索处置进度,每轮问题线索全部办结后专题报告等形式,县委巡察工作领导小组加强对巡察移交问题线索查办情况全程管控。

三是强化推动落实。县纪委监委主要领导亲自督办问题线索查办工作,适时召开问题线索处置工作推进会,及时了解问题线索查办情况,研究解决制约案件查办进程的困难和问题,约谈工作推进不力、进度缓慢的相关责任人,确保巡察移交问题线索按预定计划限期办结。

四是强化监督检查。每轮巡察问题线索查办结束后,县委巡察工作领导小组组织专门人员对巡察移交问题线索处置质量情况开展监督检查,问题线索查处工作不认真、方式不正确或者定性量纪不准确的,及时责令限期整改,对拒不整改的严肃追究责任。(县委巡察办)

浏览 (1513) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县委巡察办
将本文加入收藏夹
访问统计