全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
十八届县委召开第七轮巡察工作动员部署会

作者:县纪委监委    发布于:2019-04-28 18:19:10    文字:【】【】【

428日,商南县召开十八届县委第七轮巡察工作动员部署会议。会议传达学习了中省市巡视巡察有关会议精神和县委书记专题会议精神,宣读了县委第七轮巡察各巡察组组长、副组长授权文件及任务分工并就县委第七轮巡察工作进行了安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长邹定胜作了动员讲话。

会议要求,全县各级各部门必须要深刻认识到新时代巡视巡察工作对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实增强做好巡视巡察工作的责任感、使命感和紧迫感。一要认真贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察。紧扣落实“两个维护”,力推政治监督具体化常态化;二要强化问题导向,推动巡察工作高质量发展。特别是要贯彻落实好县委巡察工作领导小组研究出台的《商南县委巡察工作质量考评办法》、《关于被巡察党组织整改落实巡察反馈意见效果考评办法》。三要密切协作配合,进一步凝聚巡察工作强大合力,增强监督实效。

会议强调,提升巡察工作质量和水平,关键在于打造一支忠诚干净担当的高素质巡察干部队伍。要加强巡察干部教育培训,提升巡察干部发现问题的能力和水平;要认真落实巡察组组长负责制,加强对抽调参加巡察干部的管理;要加强纪律和作风建设,以铁的纪律推动巡察工作高质量发展。

据悉,本轮巡察共派出7个巡察组,分别对县发改局、县统计局、县人社局、县就业局、县总工会、县委党校、县供销社、县中医院、县妇幼保健计生服务中心、十里坪镇、赵川镇、湘河镇等12个部门单位开展常规巡察和脱贫攻坚专项巡察。(县委巡察办)

浏览 (1034) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县纪委监委
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号