全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
商南提高巡察问题线索处置质量

作者:吴海兰    发布于:2019-05-06 08:34:40    文字:【】【】【

   近日,商南县探索推行《巡察问题线索移送督办工作制度》,确保巡察问题线索处置规范、高效有力。

  按照这一制度,商南县实行线索共审。每轮巡察结束向县纪委、监委移交问题线索时,由县纪委、监委和县委巡察办对移交问题线索进行协商共审,特别是针对“问题线索发现过程、分办意见、查处方向”等方面进行深入沟通,为精准高效分办、查办打牢基础。强化进程管控,针对巡察移交的问题线索,县纪委、监委和巡察办分别实行台账管理,坚持“优先处置、定期清零”原则,列出问题线索查办计划和任务清单,加强督办、及时更新、定期交账。县委巡察工作领导小组对巡察移交问题线索查办情况实行全程管控,要求每月月底反馈问题线索处置进度,每轮问题线索全部办结后实行专题报告。

同时,强力推动落实。县纪委、监委主要领导带头下力气督办问题线索查办工作,适时召开推进会,研究解决制约案件查办进程的困难和问题,约谈工作推进不力、进度缓慢的相关责任人。每轮巡察问题线索查办结束后,县委巡察工作领导小组组织专门人员对巡察移交问题线索处置质量情况开展监督检查,对工作不认真、方式不正确或定性量纪不准确的,及时责令限期整改,对拒不整改的严肃追究责任,确保巡察移交问题线索按预定计划限期高质量办结。

 

浏览 (1041) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:吴海兰
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号