全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
十八届商南县委第七轮巡察进驻全部完成

作者:县委巡察办    发布于:2019-05-08 10:23:31    文字:【】【】【

巡察组:坚决贯彻中央巡视工作方针 紧扣敦促做到“两个维护”

  根据县委部署,十八届商南县委第七轮巡察各巡察组5月6日至7日全部完成进驻,将对十里坪镇、赵川镇、湘河镇、县总工会、县委党校、县发改局、县统计局、县人社局、县就业局、县供销社、县中医院、县妇幼保健计生服务中心等12个部门单位开展不少于42天的进驻巡察工作

在分别召开的进驻工作动员会上,县委第一巡察组组长袁工、第二巡察组组长王军、第三巡察组组长张鹏、第四巡察组组长张金霞、第五巡察组组长雷金玉、第六巡察组组长许尊利、第七巡察组组长贾刚表示,将认真贯彻中省市县巡视巡察动员部署会议精神,聚焦“六个围绕、一个加强”深化政治巡察,聚焦“四个落实”和“八看”要求做好脱贫攻坚专项巡察,推动被巡察党组织强化管党治党和脱贫攻坚政治责任,为实现追赶超越目标、建设富裕美丽幸福新商南提供坚强保障。

县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把落实“两个维护”作为根本任务,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查被巡察单位整改落实中省市县巡视巡察反馈意见情况。

同时,县委巡察组围绕“四个落实”、“八看”和“十必查、八必核”等要求,对被巡察单位开展脱贫攻坚专项巡察。另外对被巡察单位集中开展“八个了之”专项整治破除形式主义官僚主义突出问题等情况开展巡察监督。

 

被巡察党组织:提高政治站位 自觉接受监督

巡察制度是巡视制度的延伸和拓展,是强化基层政治监督、组织监督、纪律监督的重要举措。各被巡察党组织负责人表示,将提高政治站位,强化“四个意识”,深刻认识县委开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,积极支持配合县委巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务。

  深化思想认识,增强接受监督的责任感、使命感和紧迫感

县发改局党组书记、局长彭春明表示,巡视制度是党章做出的重要制度安排,是落实党要管党,全面从严治党的重要手段。巡察发改局是对发改工作的“全面检阅”,也是对发改局领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对发改各项工作的“综合会诊”。全局上下以高度的政治自觉和行动自觉,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到县委巡察工作部署上来。

赵川镇党委书记严弟胜表示,全体镇村干部将站在政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,增强 “四个自信”,坚决做到“两个维护”充分认识开展巡察监督的重意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的政治体检。

  县就业局局长王青春表示,组织全体干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,特别是关于巡视工作的重要指示精神,充分认识开展巡视巡察工作的重要作用和重大意义,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,切实增强接受巡察、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从县委巡察安排部署,积极主动接受巡察组的政治监督。

县中医医院院长姚晓军表示,开展对中医院的巡察工作,将有助于医院全体干部职工更加准确地理解党的方针政策,有助于进一步转变作风、正视存在的问题,促使全体干部职工思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。

积极配合衔接,全面保障巡察工作顺利开展

县统计局局长章海潮表示,配合县委巡察组工作,是全局上下必须承担的政治责任,将严格按照巡察组的工作计划和要求,合理安排时间,全力做好配合为巡察组高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便捷的条件

十里坪镇党委副书记、镇长殷书宁表示,将严格按照县委巡察组要求,认真谋划、精心组织,扎实做好服务保障工作,为高效开展巡察提供良好的工作环境。全体镇村干部将严守巡察工作纪律,不打听、不传播小道消息,不干扰巡察工作的正常进行,实事求是地汇报工作、反映问题让巡察组充分全面掌握全镇实际情况

县总工会副主席尹建雪表示,将坚决按照巡察组的要求,紧扣巡察工作重点内容,围绕遵守党的政治纪律、廉洁纪律、工作纪律和脱贫攻坚等方面要求,深入开展一次全面彻底的自我排查,认真反思班子和个人在思想、工作、学习、生活等方面的情况,切实找准、摸清潜在问题和廉政风险点,进一步找差距、拾遗漏、补短板。

县妇计中心主任张成学表示,凡是巡察组开展的巡察活动,不讲条件、不讲困难,全力做好各项保障和服务工作。妇计中心全体干部职工将本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是反映问题、客观公正评价干部,讲成绩不拔高、讲问题不遮掩、讲差距不护短,真正让巡察组准确了解、全面掌握妇计中心领导班子和干部队伍建设以及妇幼健康事业发展的真实状况。

强化整改落实扎实做好巡察“后半篇文章”

县人社局局长邱祚龙表示,对巡察组巡察反馈的问题,将会主动认领、照单全收,及时建立问题台账深刻剖析原因,认真制定整改措施,实行销号管理,以整改实效确保巡察工作任务圆满完成。

县委党校常务副校长苏小明表示,切实增强“四意识”,坚定“四个自信”,闻过则喜的态度主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改台账,积极主动抓好整改,推动党校各项工作争先进上水平。

湘河镇党委书记任宏伟表示,巡察工作的最终成效,体现在整改落实上。凡是巡察指出的问题,都即知即改深刻剖析绝不敷衍;凡是巡察组提出的建议,都虚心接受及时吸纳、认真落实;凡是涉及违纪违法的案件,都将认真查实严肃处理绝不姑息。

县供销社主任韩仁水表示,将边巡边改贯穿巡察全过程,坚持问题导向,及时采取有效措施整改问题,该补课的补课该纠偏的纠偏该问责的问责真正做到小问题改到位,大问题查到底以巡察工作成效推进供销业务工作、扶贫攻坚、党建及党风廉政建设工作上台阶、见成效。

 

十八届商南县委第轮巡察各巡察组进驻一览表

县委

第一巡察组

被巡察单位

发改局统计局

巡察负责人

组长:    副组长:范家理

巡察时间

428日—618

办公地点

县文明中路县委巡察办201、202室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼

举报电话

13324668477

接访地址

县文明中路县委巡察办201室

电子邮箱

SNxwxcb001@163.com

县委

第二巡察组

被巡察单位

县委党校、县总工会、县供销社

巡察负责人

组长:     副组长:  

巡察时间

428日—618

办公地点

县文明中路县委巡察办203、204室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼

举报电话

13324661432

接访地址

县文明中路县委巡察办204室

电子邮箱

SNxwxcb002@163.com

县委

第三巡察组

被巡察单位

人社就业局

巡察负责人

组长:    副组长:刘红玲

巡察时间

428日—618

办公地点

县文明中路县委巡察办303、304室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼

举报电话

13324668422

接访地址

县文明中路县委巡察办304室

电子邮箱

SNxwxcb003@163.com

县委

第四巡察组

被巡察单位

中医院、县妇幼保健计生服务中心

巡察负责人

组长:张金霞    副组长:党金亭

巡察时间

428日—618

办公地点

县文明中路县委巡察办401、402室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼

举报电话

13324667455

接访地址

县文明中路县委巡察办401室

电子邮箱

SNxwxcb004@163.com

县委

第五巡察组

被巡察单位

湘河镇党委、政府领导班子及其成员,下属单位、各村(社区)党组织

巡察负责人

组长:雷金玉  副组长: 

巡察时间

428日—618

办公地点

县文明中路县委巡察办403、404室;镇纪委办公室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼白浪社区三组魏文清门外、梳洗楼村村部院墙外、湘河社区莲花街组张根山院墙外、汪家店村原计生办院墙、三官庙村大古洞组刘发宏门外

举报电话

13324664755

接访地址

湘河镇纪委办公室

电子邮箱

SNxwxcb005@163.com

县委

第六巡察组

被巡察单位

赵川镇党委、政府领导班子及其成员,下属单位、各村(社区)党组织

巡察负责人

组长:许尊利  副组长:齐来林

巡察时间

428日—618

办公地点

县文明中路县委巡察办501室赵川镇政府农管站办公室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼、原魏家台镇财政所门口、松树垭村小学门口、后川村村委会路口、赵川镇政府大门口、赵川镇秦粮宾馆门口

举报电话

13324664987

接访地址

赵川镇秦粮宾馆312室

电子邮箱

SNxwxcb006@163.com

县委

第七巡察组

被巡察单位

十里坪镇党委、政府领导班子及其成员,下属单位、各村(社区)党组织

巡察负责人

组长:     副组长:严德俊

巡察时间

428日—618

办公地点

县文明中路县委巡察办302室,十里坪镇政府机关三楼303室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼、镇政府门口宽坪村村部门口原白鲁础乡乡镇府门口梁家坟村村部门口、黑沟村村部门口

举报电话

13399141052

接访地址

十里坪镇政府机关三楼303室

电子邮箱

SNxwxcb007@163.com

浏览 (1220) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:县委巡察办
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号