全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
商南新一轮巡察工作启动 12个单位接受巡察

作者:第二纪检监察室    发布于:2019-05-24 14:28:22    文字:【】【】【

根据县委统一部署,5月6日至7日,商南县委七个巡察组已经全部进驻被巡察单位,这标志着十八届商南县委第七轮巡察工作全面展开。

本轮巡察将对十里坪镇党委、赵川镇党委、湘河镇党委,县发改局党组、县人社局党组、县统计局党组,县委党校、县总工会、县供销社、县就业局、县中医院、县妇幼保健计生服务中心等12个单位党组织开展不少于42天的进驻巡察工作。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把落实“两个维护”作为根本任务,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查被巡察单位整改落实中省市县巡视巡察反馈意见情况。同时,围绕“四个落实”、“八看”和“十必查、八必核”要求,对被巡察单位开展脱贫攻坚专项巡察,对被巡查单位开展“八个了之”专项整治破除形式主义官僚主义突出问题等情况巡察监督。

在分别召开的进驻工作动员会上,各巡察组表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,认真贯彻中省市县巡视巡察动员部署会议精神,聚焦“六个围绕、一个加强”深化政治巡察,聚焦“四个落实”和“八看”要求做好脱贫攻坚专项巡察,推动被巡察党组织强化管党治党和脱贫攻坚政治责任,为实现追赶超越目标、建设富裕美丽幸福新商南提供坚强保障。(第二纪检监察室)

浏览 (868) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:第二纪检监察室
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号