全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县幼儿园】教师参观廉洁教育基地 筑牢廉洁从教防线

作者:樊艳华 何 娟    发布于:2019-07-17 11:43:52    文字:【】【】【

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,引领党员教师“不忘初心、牢记使命”,商南县幼儿园党支部结合迎“七一”系列活动安排,于6月27日下午组织幼儿园中层以上领导、全体党员和入党积极分子一行15人参观了商南县党员干部廉洁教育基地。

在基地解说员的引导下,大家有序参观了廉洁教育基地的六个展厅:党史党建篇、从严执纪篇、反腐体制篇、警钟长鸣篇、警示教育篇、勤廉楷模篇。参观过程中,解说员带领大家回顾了中国共产党的奋斗历程、详细了解了我国的反腐工作历程,参观了因贪腐而落马的冯新柱、雷二虎、许玉仪等领导干部案例图片,观看了反腐倡廉宣传片、亮剑宣传片、警示教育片等。与此同时,大家也学习了在反腐倡廉建设中涌现出来的汪兴明、张淑珍、刘宝奇等时代楷模的先进事迹。一个个触目惊心的腐败案例,一幅幅形象生动的宣传画面,一幕幕形象逼真的警示场景,通过声、光、电等高科技手段多层次、立体化地展现在大家面前,生动直观地为党员干部和老师们上了一堂增强拒腐防变意识、弘扬廉政文化的专题教育课。

参观结束后,大家深刻地认识到贪腐对自己、对家庭、对社会的危害,纷纷表示在以后的工作中要不断加强学习,提高自身修养,牢记党纪国法,真正做到“自重、自省、自律、自警”,用高尚情操铸就新时代幼儿教师的崇高师魂,做幼儿健康成长的引路人。

 

浏览 (412) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:樊艳华 何 娟
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号