全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【青山镇】打好干部队伍管理“三张牌”

作者:王咨文    发布于:2019-07-25 11:44:24    文字:【】【】【

今年以来,青山镇持续加强镇村干部管理,打好鼓励激励、关心关爱、能上能下“三张牌”,激发镇村干部新时代新担当新作为。

  打好干部“激励牌”。青山镇党委根据“三项机制”中鼓励激励办法,树立鲜明导向,让有为干部政治上受激励,物质上受奖励。一方面大力培养年轻骨干成为司站级负责人,2019年提拔使用2名一般干部成为站办副职,一方面对在脱贫攻坚中涌现的先进村(社区)、先进个人等分别奖励     5000元、500元并发放了奖牌、证书,力促奋战在工作一线的广大干部中形成追赶超越的浓厚工作氛围。

打好组织“关心牌”。青山镇党委从思想引导、生活保障两方面发力,把关心关爱干部始终贯彻工作始终。落实谈心谈话制度,党委书记至少每月与四支队伍成员谈心谈话一次,面对面听取他们思想上的困惑、工作上的想法、生活上的难处,积极答疑解惑,消除思想负担。并深入推进镇机关“五小”建设,改善干部生活条件,丰富干部业余生活。

打好用人“上下牌”。通过充分研判、组织考察,推选40岁左右年富力强、有能力重实干的村干部担任青山社区、花园村、草荐村党支部书记、主任“一肩挑”,全镇“一肩挑”数量比例达到了50%,从制度上提高了村“两委”班子的协调运转,更好发挥以村级党组织为核心的村级组织的整体功能。对3名工作不力、有违纪情况的村干部进行了调整、免职,通过激浊扬清释放出促进干部积极作为、奋进奋发的强烈信号。

 

浏览 (353) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:王咨文
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号