全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【商南农商银行】开展第二个纪律教育学习宣传月活动警示谈话

作者:郑朝军 朱金华    发布于:2019-07-29 16:43:16    文字:【】【】【

为深入推进第二个纪律教育学习宣传月活动,有效落实《中共陕西省农村信用社联合社纪律检查委员会关于在全省农村合作金融机构开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》(陕农信联社党纪发[2019]15号)和《中共商南县纪委关于在全县开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》(商南纪发[2019]9号)文件精神,7月27日,陕西商南农村商业银行组织全行144名干部职工进行集体警示教育谈话。党委班子成员段保江、张成健、金栓俊、汪全宏出席座谈会。纪委书记、监事长金栓俊同志作题为“增强纪律意识,严守合规底线”讲话,重点围绕陕西省信用联社关于信贷领域违规行为专项治理活动开展警示教育。

会议要求一是充分认清形势,提高思想认识。每一位职工务必对当前形势有清醒认识,务必从生存和发展的高度认识信贷领域违规行为治理的重要性和紧迫性,从思想高度重视专项治理工作,各支行必须正视问题、查摆问题、解决问题,争取早发现,早处置,早化解。二是强化教育引导,增强对制度的敬畏意识。各级管理人员要加强员工信贷规章制度和法律法规学习,培养良好的学习习惯,严防“无知无畏”现象发生。强化员工制度执行力,增强对法规制度的敬畏意识,照章依规办事,守住底线,不踩红线。 三是筑牢思想防线,增强依法合规意识。全体职工要坚定理想信念,严格遵照政治纪律和政治规矩,自觉加强党性修养,树牢“四个意识”,珍惜自己工作岗位,始终保持如履薄冰的清醒头脑,切实筑牢思想防线,做到心存敬畏、知规守矩,严格要求自己、约束自己,防微杜渐,坚持做到时时合规、处处合规、事事合规。四是严格监督执纪,强化问责力度。农商银行将加大对信贷管理工作的监督检查力度,强化问责,今后,凡发现职工有违反信贷制度和陕西信用联社信贷领域治理“十个严禁”规定行为的,发现一起查处一起,并按照有关规定严格问责,严肃处理,绝不姑息。希望全体职工提高政治站位,顾大局,识大体,从遵纪守规、保护自我入手,严守法纪红线,坚持合规经营理念,不折不扣贯彻落实“十个严禁”要求,为商南农商银行稳健发展奠定基础、创造条件。

会议强调,以落实“两个责任”为政治要求,抓好反腐倡廉;以落实八项规定精神为抓手,搞好作风建设;以“零容忍”态度,惩治信贷领域腐败。商南农村商业银行要健康发展,需要正能量,需要有一支勇于作为、无私奉献的干部职工队伍,希望全行员工从自我做起,时刻把纪律挺在前面,干净做事,无愧于心,让权力在阳光下运行,做积极向上的新时代农商银行人。

 

浏览 (341) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:郑朝军 朱金华
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号