全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【县退役军人局】四举措开展第二个纪律教育学习宣传月活动

作者:赵 茜    发布于:2019-07-29 16:53:15    文字:【】【】【

 

7月29日周一例会,商南县退役军人局机关党员干部集中答《纪律教育微考堂》试题,这一举措标志着该局落实县纪委《关于开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》精神,在系统党员、干部及所有行使公权力的公职人员中,开展“第二个纪律教育学习宣传月活动”正式启动。

一是认真抓好自学。明确以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”为主题,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的五个方面具体目标,特别是实现“清正廉洁作表率”,突出党纪法规的集中学习宣传的“教育链”,着重以自学党内法规及系列读本,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,习近平总书记在全国退役军人工作会议上的讲话,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。以微考堂答题等活动为抓手,督促系统党员、干部及所有行使公权力的公职人员认真贯彻落实党的十九大和十九届中纪委三次全会精神,持之以恒开展纪律教育学习宣传月活动。

二是召开集体学习讨论会。为增强教育活动的针对性、实效性,在抓好“规定动作”落实的基础上,按照务实管用、便于操作,开展富有特色的学习讨论会“自选动作”。党组切实履行好管党治党的主体责任,精心谋划、高位推进;结合自身实际细化方案,做到有计划、有任务、有实效;党组成员履行好各自职责,做到亲自部署,带头示范,把纪律教育学习宣传抓在手上、扛在肩上,形成责任清、任务明的纪律教育新常态。

三是举办“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动。每名领导班子成员严格对照纪律要求,认真检视问题,重点做到“五查五看”,抓好退役士兵社会保险补缴工作,将退役军人的切身利益实现好、维护好、发展好。党支部围绕“学党章、知党规、严党纪”,举办主题党日活动,召开专题组织生活会,深入查找自身存在问题,明确整改措施,自省自戒、自警自励,做到守纪律讲规矩。

四是开展警示教育活动。开展警示教育是此次纪律教育宣传活动的又一规定动作。领导干部为党员干部上一堂警示教育课,并组织观看典型案例警示教育片,加强警示教育,以案为鉴、对照警醒,用身边事警示教育身边人。同时发挥各类宣传媒介的作用,加强宣传报道,为扎实有效开展纪律教育营造良好氛围。(县退役军人局 赵茜)

浏览 (418) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:赵 茜
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号