全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【富水镇】“五个集中”扎实开展第二个纪律教育学习宣传月活动

作者:陈颖蕊    发布于:2019-07-29 16:58:19    文字:【】【】【

 

7月26日下午,富水镇党委、纪委组织镇村100余名干部,对全面从严治党工作进行再部署,再安排,通过“五个集中”从思想上真正重视起来,真正树立起廉政的观念,筑牢预防腐败的防线。

集中观看一次警示教育片。通过集中观看《贪与悔》警示教育片,以“8•02案”为反面教材,做到以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使镇村干部受到了一次深刻的廉洁从政教育,劝诫大家从案件中吸取教训,进一步增强拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入心入脑

集中部署一次纪律教育工作。“清正廉洁做表率”为目标,围绕“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”主题活动,开展为期一个月的第二个纪律教育学习宣传月活动,确保镇村全体干部干净干事,为建设富裕美丽幸福富水提供坚强的纪律保障。

集中开展一次书记讲党课。镇党委书记田培训同志,从讲纪律守规矩的内涵和意义方面对全体干部的纪律意识和规矩意识做了强调,从查摆出纪律规矩五个方面存在的问题对下一步整改指明了方向,从发挥示范带动作用方面对全体干部严纪律、强约束、敢担当、务实干做了要求。

集中进行一次主体责任研判。 8名科级领导进行了主体责任研判,并对2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况进行总结回顾,下半年继续以落实“五项制度”、纪检监察“五个五”长效机制为抓手,以深化“两个责任”推行“5+3”工作法为重点,切实转变干部作风,认真抓好全面从严治党和反腐败工作

集中组织一次廉政文化学习。为再次提高镇村干部廉政意识,激励广大干部不忘初心、牢记使命。会后,组织镇村57名干部到商南县党风廉政教育基地参观学习。通过对党史党建篇、从严执纪篇、反腐体制篇、警钟长鸣篇、警示教育篇、勤廉楷模篇六个展厅的参观学习,为全体干部上了一堂生动的增强拒腐防变意识、弘扬廉政文化的专题教育课。(陈颖蕊)

 

 

浏览 (446) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:陈颖蕊
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号