全站搜索
自定内容
设为首页    收藏本站
logo
【金丝峡镇】持续开展拒收礼品礼金警示教育活动

作者:王启安 张骞 余超    发布于:2019-07-31 10:59:10    文字:【】【】【

7月中旬,在金丝峡镇纪委谈话室,正进行着一场拒收礼品礼金警示教育谈话会。

据了解,该镇马家坪村一赵姓村民,因多年在外打工,不了解贫困户享受的政策,回来没有安全住房,希望得到村上的帮助,因此在提交申请的同时,给该村村支书李某送去2000元红包,希望能够争取到贫困户名额,解决住房问题。该村支书了解赵某诉求后,及时给赵某讲解非贫困户危改政策以及需要提供的相关资料,同时将红包退还给赵某时,然而赵某拒不接受,认为村支书推脱不愿给自己办事,村支书百般无奈劝说无果后。立即将此事报告镇纪委,请求镇纪委给赵某做思想工作,并将红包退还给赵某。

了解情况后,镇纪委联系到赵某,准备将红包归还给本人,然而,赵某拒绝收回,他本人认为:现在想要办事,需要金钱开道,并且红包也不是送礼,只是用于吃吃饭、喝喝酒,孰不知,他的行为已经超过了礼尚往来的范畴,同时助涨了歪风邪气的空间。镇纪委按照警示谈话教育,由纪检、扶贫、包村干部组成谈话小组,及时为赵某教育引导。镇扶贫负责人吴怡详细的为他介绍了贫困户享受的政策,同时马家坪包村领导也认真的为他说明办事程序,最后镇纪委书记语重深长的跟他讲到:一是你赚的钱都是血汗钱,一分一文都来之不易,不能受社会上的不良风气,去腐蚀村干部的作风问题,让他们违反纪律。二是只要是合理诉求,镇村干部一定会按照程序,为你办好,不用采取非正常途径。三是村上的干部都是村民投票选举出来的,就是为大家办事的,一定要相信他们,依靠他们,相信他们可以带领大家脱贫致富。

最后村民赵某深刻的反思了自己的行为,为自己的行为感到羞愧,同时,也为给镇村干部的工作造成了麻烦而内疚。同时,他从开始心中的稀里糊涂到现在的明明白白,也特别的感谢镇村干部为他宣讲政策和关心关怀。

据悉,自开展拒收礼品礼金专项活动以来,金丝峡镇所有镇村干部以身作则、严守廉洁纪律,公开承诺,拒收礼品礼金,目前,已退还群众礼金多起。撰稿人王启安 张骞 余超

浏览 (848) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:王启安 张骞 余超
将本文加入收藏夹
访问统计
版权所有 Copyright(C)2013-2020 商南县纪委监察网 陕ICP备11003005号